zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Недели Мурманской области в ресторане Ruski

Федеральный проект "Гастрономическая карта России" дал старт «Неделям региональной кухни в Москве». Это важное событие, призванное показать потенциал гастрономического туризма в разных уголках России, познакомить с уникальными продуктами и рецептами, наладить коммуникацию с регионами нашей страны и «привезти» их кухню в столицу.

Первой представляет свои специалитеты и блюда команда Мурманской области – шеф-повара, рестораторы и производители.

Untitled-1


Крабов, морских ежей, гребешков, оленину, морошку, таежные травы и орехи, рыбу из Баренцева моря и другие местные продукты можно попробовать в течение недели в самом высоком ресторане в Европе – «Ruski», чьи русские печи и ледяная комната позволяют наилучшим образом показать традиционную кухню Евроарктического региона.

_DSC4422

С 20 по 27 марта в рамках недели Мурманской области здесь можно попробовать блюда от бренд-шефа мурманского холдинга «Ресторанный синдикат» Светланы Козейко и региональной команды шефов.

_DSC4481

В меню:

Соленая треска из Баренцева моря, в диких ягодах – «Северное сияние»
Чизкейк из копченого палтуса с красной икрой

Untitled-3

Сердце оленя в бруснике
Язык оленя с можжевельником

Untitled-4

Мурманский гребешок в раковине, с морошкой
Мурманский краб в ржаном блине

Untitled-5

Untitled-6

Оленина в глазури из северных ягод с картофельным пюре

Untitled-7

Торт с морошкой и кедровыми орехами

_DSC4567

Untitled-8

Настойки на местных ягодах

Untitled-2

Одна из важных практических задач проекта «Гастрономическая карта России» — поддержка разработки брендов национальной кухни и продвижение их как внутри страны, так и за рубежом. Однако, главное в этом многосложном и многогранном проекте – люди. Профессионалы, подвижники, мастера своего дела, краеведы, популяризаторы, труженики. Создаваемая интерактивная карта России, на которой отмечаются интересные места, связанные с уникальными особенностями кухни населяющих страну народов, с интересными региональными продуктами, с бережно восстанавливаемыми традициями в конечном итоге имеет конкретные адреса и конкретных людей - тех, кто действительно работает на благо страны, как бы громко это ни звучало.

_DSC4600

____________________________________________________________________________
Координатор проекта "Гастрономическая карта России" - Екатерина Шаповалова
Tags: "и я там был", рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments