?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из прекрасных времен года – хрупкое начало весны, когда под теплом солнечных лучей начинаешь безмятежно и радостно улыбаться, потому что все заботы становятся чуточку меньше и незначительней, а синева неба набирает яркости и густоты – и это первая краска весны.
Потом появится вторая, как только сойдет снег – желтая, солнечная, это расцветут первые цветочки мать-и-мачехи. Затем начнет пробиваться робкая вначале, но очень упорная зелень, а за ней и вся радуга красок.

Untitled-1

Постные и вегетарианские блюда, с их многообразием, небанальностью, соединением пользы и вкуса, дают возможность уставшему за зиму организму встретить весну легко и с удовольствием.
Ранняя весна для нас пахнет маленькими пупырчатыми огурчиками; нежными, как ландыш, цветами черемши, выглядывающими из-за пазухи широких листьев; розовеющими крепкими бочками молодой редиски. А скоро подрастут весенняя крапивка и щавель, уже появились лохматые кочанчики молодой капусты, темно-зеленые снаружи и нежно-салатовые внутри, да и вообще – в этот период года всегда отчаянно хочется яркого, жизнерадостного, многоцветного.


Например, икры из молодой, нежно-зеленой крапивы. Мы ее впервые попробовали в московском ресторане украинской кухни «Шинок», чьим бессменным шеф-поваром уже много лет является Елена Никифорова. Разыскивая и подбирая старинные и традиционные рецепты славянской кухни, Елена вдохновляется ими, перерабатывает на свой лад, добавляя современные мотивы.

_DSC4969

На период Великого поста она включила в меню салат из печеной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом , постную икру из молодой крапивы и из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой .
На первое стоит попробовать грибной суп, чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами . На горячее можно взять оладьи из цуккини с соевой сметаной , голубцы с полбой и белыми грибами , гречневую кашу из печи, кабачковые оладьи, вареники – с капустой или с вишнями. А на десерт смело рекомендуем торт из черемуховой муки.

Выдержки из меню:

Винегрет с маслятами и домашний хлеб.


Untitled-2

Салат с запеченной свеклой, яблоком, голубикой, свекольным хлебом и свекольным сорбетом.

Untitled-4

Икра из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом.

Untitled-3

Запеченный баклажан с аджикой и оладьи из цуккини с соевой сметаной.

Untitled-5

Вареники с квашеной капустой и жареным луком. Вареники с вишнями и соусом из свежей малины.

Untitled-6

Черемуховый торт - его можно смело рекомендовать и вегетарианцам, потому что приготовлен он из черемуховой муки, соевой сметаны и соевого творога, сахара, ягод и растительного масла.

Untitled-7
__________________________________
Ресторан украинской кухни "Шинок"
ул. 1905 года, 2А

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фаренгейт/ Fahrenheit - летнее меню

    Лето по «Фаренгейту» - это высокий градус сезонных, разнообразных, ярких и интересных вкусов. Хорошее настроение гарантировано – ведь все новые…

  • "Римские каникулы" в Рукколе

    Если непостоянная погода вдруг решила забастовать, поливая город дождем каждый день, нужно либо ехать в отпуск – к теплому солнцу, крику чаек,…

  • Margarita Bistro. Летние завтраки

    Утро на Патриках – совершенно особое время дня. Оно может начаться бодро, с прохладой летнего утра, спешащими прохожими, розоватыми солнечными…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com