zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Постное меню в ресторане "Шинок"

Одно из прекрасных времен года – хрупкое начало весны, когда под теплом солнечных лучей начинаешь безмятежно и радостно улыбаться, потому что все заботы становятся чуточку меньше и незначительней, а синева неба набирает яркости и густоты – и это первая краска весны.
Потом появится вторая, как только сойдет снег – желтая, солнечная, это расцветут первые цветочки мать-и-мачехи. Затем начнет пробиваться робкая вначале, но очень упорная зелень, а за ней и вся радуга красок.

Untitled-1

Постные и вегетарианские блюда, с их многообразием, небанальностью, соединением пользы и вкуса, дают возможность уставшему за зиму организму встретить весну легко и с удовольствием.
Ранняя весна для нас пахнет маленькими пупырчатыми огурчиками; нежными, как ландыш, цветами черемши, выглядывающими из-за пазухи широких листьев; розовеющими крепкими бочками молодой редиски. А скоро подрастут весенняя крапивка и щавель, уже появились лохматые кочанчики молодой капусты, темно-зеленые снаружи и нежно-салатовые внутри, да и вообще – в этот период года всегда отчаянно хочется яркого, жизнерадостного, многоцветного.


Например, икры из молодой, нежно-зеленой крапивы. Мы ее впервые попробовали в московском ресторане украинской кухни «Шинок», чьим бессменным шеф-поваром уже много лет является Елена Никифорова. Разыскивая и подбирая старинные и традиционные рецепты славянской кухни, Елена вдохновляется ими, перерабатывает на свой лад, добавляя современные мотивы.

_DSC4969

На период Великого поста она включила в меню салат из печеной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом , постную икру из молодой крапивы и из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой .
На первое стоит попробовать грибной суп, чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами . На горячее можно взять оладьи из цуккини с соевой сметаной , голубцы с полбой и белыми грибами , гречневую кашу из печи, кабачковые оладьи, вареники – с капустой или с вишнями. А на десерт смело рекомендуем торт из черемуховой муки.

Выдержки из меню:

Винегрет с маслятами и домашний хлеб.


Untitled-2

Салат с запеченной свеклой, яблоком, голубикой, свекольным хлебом и свекольным сорбетом.

Untitled-4

Икра из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом.

Untitled-3

Запеченный баклажан с аджикой и оладьи из цуккини с соевой сметаной.

Untitled-5

Вареники с квашеной капустой и жареным луком. Вареники с вишнями и соусом из свежей малины.

Untitled-6

Черемуховый торт - его можно смело рекомендовать и вегетарианцам, потому что приготовлен он из черемуховой муки, соевой сметаны и соевого творога, сахара, ягод и растительного масла.

Untitled-7
__________________________________
Ресторан украинской кухни "Шинок"
ул. 1905 года, 2А
Tags: "и я там был", вегетарианские блюда, пост, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments