?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из прекрасных времен года – хрупкое начало весны, когда под теплом солнечных лучей начинаешь безмятежно и радостно улыбаться, потому что все заботы становятся чуточку меньше и незначительней, а синева неба набирает яркости и густоты – и это первая краска весны.
Потом появится вторая, как только сойдет снег – желтая, солнечная, это расцветут первые цветочки мать-и-мачехи. Затем начнет пробиваться робкая вначале, но очень упорная зелень, а за ней и вся радуга красок.

Untitled-1

Постные и вегетарианские блюда, с их многообразием, небанальностью, соединением пользы и вкуса, дают возможность уставшему за зиму организму встретить весну легко и с удовольствием.
Ранняя весна для нас пахнет маленькими пупырчатыми огурчиками; нежными, как ландыш, цветами черемши, выглядывающими из-за пазухи широких листьев; розовеющими крепкими бочками молодой редиски. А скоро подрастут весенняя крапивка и щавель, уже появились лохматые кочанчики молодой капусты, темно-зеленые снаружи и нежно-салатовые внутри, да и вообще – в этот период года всегда отчаянно хочется яркого, жизнерадостного, многоцветного.


Например, икры из молодой, нежно-зеленой крапивы. Мы ее впервые попробовали в московском ресторане украинской кухни «Шинок», чьим бессменным шеф-поваром уже много лет является Елена Никифорова. Разыскивая и подбирая старинные и традиционные рецепты славянской кухни, Елена вдохновляется ими, перерабатывает на свой лад, добавляя современные мотивы.

_DSC4969

На период Великого поста она включила в меню салат из печеной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом , постную икру из молодой крапивы и из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой .
На первое стоит попробовать грибной суп, чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами . На горячее можно взять оладьи из цуккини с соевой сметаной , голубцы с полбой и белыми грибами , гречневую кашу из печи, кабачковые оладьи, вареники – с капустой или с вишнями. А на десерт смело рекомендуем торт из черемуховой муки.

Выдержки из меню:

Винегрет с маслятами и домашний хлеб.


Untitled-2

Салат с запеченной свеклой, яблоком, голубикой, свекольным хлебом и свекольным сорбетом.

Untitled-4

Икра из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом.

Untitled-3

Запеченный баклажан с аджикой и оладьи из цуккини с соевой сметаной.

Untitled-5

Вареники с квашеной капустой и жареным луком. Вареники с вишнями и соусом из свежей малины.

Untitled-6

Черемуховый торт - его можно смело рекомендовать и вегетарианцам, потому что приготовлен он из черемуховой муки, соевой сметаны и соевого творога, сахара, ягод и растительного масла.

Untitled-7
__________________________________
Ресторан украинской кухни "Шинок"
ул. 1905 года, 2А

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

  • Суши в "Русалочке"

    На Новослободской, в пространстве One door community, под одной крышей, кроме мясного ресторана Meat Puppets, сосуществуют брутальная пивная,…

  • Cook`kareku. Лето на вкус

    Есть вещи, остающиеся неизменно любимыми на протяжении всей жизни – потому что они родом из детства. Например, самый летний и самый ненадоедающий…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com