?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочетание красная рыба-авокадо - классическое, и любимо многими. Есть много вариантов и подачи, и украшения блюда. Неизменным остается это удачное сочетание - малосольной нежной рыбы и пресноватого маслянистого плода авокадо.



У Кати lyukum есть два рецепта, которые покорили наше сердце). Это текила-лосось и тунец с бурбоном. Лосось, засоленный с добавлением крепких и душистых спиртных напитков - это верх гастрономического блаженства. Срочно пробовать тем, кто так еще не делал).



Подробности есть у Кати, повторяться не будем. Смысл в том, чтобы засолить стейк лосося или тунца в смеси соли, сахара и в маленькой дозе хорошего алкоголя, которая только придаст аромат рыбе, не заглушив ее вкус.
Филе лосося мы посыпали смесью крупной морской соли, коричневого сахара, тертой лимонной цедры, пары ложек текилы. Чем выше качество напитка, тем богаче вкус. Обмазанное филе лосося стоит положить на решетку (мы сделали такую решетку из бамбуковых шпажек) для того, чтобы рассол стекал вниз. Это не обязательно, но для равномерности просолки мы поступили именно так.



Рыба должна постоять в холодильнике около суток. Затем ее можно обмыть в проточной воде, чтобы удалить лимонную цедру и излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Вкус у рыбы необыкновенный, тонкий аромат текилы и лимонной цедры не оставит равнодушным любителей рыбы.
Дальше - по вкусу). Мы предпочитаем такую рыбу в сочетании с авокадо и свежим салатом, так же очень вкусно с мягким сыром.



Авокадо очистить, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, разложить на тарелку вместе с рыбой
и салатом и полить густым бальзамическим уксусом. Свежий хлеб, вино, рыба с легким салатом - что может быть лучше для приятного вечера). Тем более, что у нас сегодня выходной день. И завтра тоже)).

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilmar
Nov. 4th, 2010 06:37 pm (UTC)
аааа! любимое сочетание!
у меня лосось замалосолен, авокадо есть - что еще надо! и гости завтра ! :)
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:40 pm (UTC)
вот оно! как раз для гостей)

sonja_ksu
Nov. 4th, 2010 06:39 pm (UTC)
Очень красиво!!!!
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:41 pm (UTC)
спасибо) это и еще вкусно очень, я просто покорена ароматом рыбы с текилой и лимоном.
rifat
Nov. 4th, 2010 06:43 pm (UTC)
творческо оформительский талант! который ничем не пропить :))
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:45 pm (UTC)
спасибо за похвалу)
пойду попробую немножко пропить)
dichulya
Nov. 4th, 2010 06:45 pm (UTC)
Это мое! забираю ))

заверните)
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:47 pm (UTC)
с удовольствием, Тань)

рыба - с меня, вино - с тебя)) кажется, я не прогадала?)
хотя у нас сейчас розовое шампанское из Пьемонта, завтра у моей Аси (которая фотографирует все это) день рождения, так что мы тренируемся)
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 4th, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 4th, 2010 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Nov. 4th, 2010 10:32 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 4th, 2010 06:46 pm (UTC)
Очень красиво выглядит!
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:48 pm (UTC)
спасибо) да, празднично так выходит - при минимуме затрат на изготовление и оформление)
mila_milla
Nov. 4th, 2010 06:48 pm (UTC)
Ого..какая красота! Очень люблю такие сочетания! При случае обязательно сделаю, спасибо!
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:49 pm (UTC)
спасибо) обязательно стоит сделать.
сама в восторге от того, каким лосось получился, спасибо Кате)
julsmile
Nov. 4th, 2010 06:52 pm (UTC)
Ай какие красивые цвета, мне очень нравится. Просто банкетное блюдо.
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:53 pm (UTC)
спасибо) да, выглядит очень достойно))
alevtinja
Nov. 4th, 2010 06:52 pm (UTC)
девочки, у вас очень красиво!
zveruska
Nov. 4th, 2010 06:53 pm (UTC)
спасибо, солнышка) будем тоже скоро день рождения праздновать?)
marinkara
Nov. 4th, 2010 07:15 pm (UTC)
"Держите меня семеро"(с)...
zveruska
Nov. 4th, 2010 07:36 pm (UTC)
да хоть и семеро)) рыба исчезает моментально с тарелки))
(no subject) - marinkara - Nov. 4th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
zaina_kote4ka
Nov. 4th, 2010 07:34 pm (UTC)
Какая красотень, какое буйство красок))) А на вкус, наверное, еще круче!
zveruska
Nov. 4th, 2010 07:36 pm (UTC)
вкус очень хорош)
alely
Nov. 4th, 2010 07:51 pm (UTC)
Ань а ты при дневном свете снимаешь? с отражателями?
Такие у тебя всегда фото светлые и солнечные!)
zveruska
Nov. 4th, 2010 07:55 pm (UTC)
да) дневной свет и отражатели)
в такое время года проблематично ловить светлое время суток)
lyukum
Nov. 4th, 2010 08:08 pm (UTC)
Какая подача! Надо немедленно купить и съесть авокадо. Очень красиво. Очень. И как же я рада, что всё получилось и понравилось! Урррра! Фотографине -- мои искренние поздравления с ДР и пожелания! Пусть её объектив продолжает быть таким прекрасным субъективом ;)
zveruska
Nov. 4th, 2010 08:46 pm (UTC)
Спасибо, Катя) все получилось - со второго раза) в первый раз, с тунцом, переложили соли - и тунец получился вяленым, всю влагу вытянула соль. было очень вкусно, но солоновато. поэтому попытку повторили с учетом ошибок - и вышло безумно вкусно) огромное тебе спасибо за рецепт)
и за поздравления)
(no subject) - lyukum - Nov. 4th, 2010 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 4th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Nov. 4th, 2010 08:11 pm (UTC)
Какая вкусность Аня!!Обожаю лосося с авокадо!
zveruska
Nov. 4th, 2010 08:47 pm (UTC)
и я обожаю)
d_bovary
Nov. 4th, 2010 08:28 pm (UTC)
Вот прям эстетическое наслаждение от такой сервировки, Ань. Ну а лосось наше всё.
zveruska
Nov. 4th, 2010 08:48 pm (UTC)
спасибо) рада, что понравилось)
manyakotic
Nov. 4th, 2010 08:30 pm (UTC)
Первое фото такое радостное, глаз радует.
zveruska
Nov. 4th, 2010 08:48 pm (UTC)
это хорошо) фотки яркие, да)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com