zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат из картофеля с редисом и черемшой

Отчего-то нам всегда нравились овощи непривычного для нашей Средней полосы цвета. Морковь, цветная капуста, батат, картофель - нездешних и инопланетных оттенков фиолетовой гаммы. Она вызывала у нас всплеск фантазий на тему, чтобы такого интересного сделать, чтобы раскрыть эти фантастические тона. На деле же все получалось не так захватывающе, если честно. Ньокки из фиолетовой картошки были скорее синеватыми, цветная капуста бледнела и розовела, морковь стоило оставить как есть, сырой, а фиолетовый батат нам и вовсе не встретился.

Untitled-1

Это, впрочем, не поколебало нашей любви, и если встречается фиолетовая картошка – мы ее обязательно купим. Вот и сейчас у нас весенний салат со сметанной заправкой, с черемшой, молодой редиской и картофелем - фиолетовым, естественно. Хотя можно и обычный взять, будет так же вкусно.


Салат из картофеля с редисом и черемшой

1 кг фиолетового картофеля
1 пучок редиски
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец

_DSC3441

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут. Воду слить, картофель обсушить. Когда картофель слегка остынет, почистить и нарезать. Нарезать редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.
Картофель, редис и черемшу перемешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Untitled-2
Tags: вегетарианские блюда, картофель, овощи, редис, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Кебабы, лепешки, лето

    Вещи, которые непременно надо делать летом: устроить дачную вечеринку на свежем воздухе, с шашлыками и комарами, пройтись босиком по прохладной…

  • Салат с конфи из утиных желудочков

    Так хочется пестрых, свежих, ярких, неприглаженных вкусов и красок, солнечных лучей, свободы и теплого ветра. Со свободой немного подождем, тем слаще…

  • Хрустящие овощи и лапша

    Это простое свежее блюдо с азиатскими вкусами идеально подходит для молодых овощей. Салат с лапшой, с упругими розовыми креветками, с хрустящими,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments