?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчего-то нам всегда нравились овощи непривычного для нашей Средней полосы цвета. Морковь, цветная капуста, батат, картофель - нездешних и инопланетных оттенков фиолетовой гаммы. Она вызывала у нас всплеск фантазий на тему, чтобы такого интересного сделать, чтобы раскрыть эти фантастические тона. На деле же все получалось не так захватывающе, если честно. Ньокки из фиолетовой картошки были скорее синеватыми, цветная капуста бледнела и розовела, морковь стоило оставить как есть, сырой, а фиолетовый батат нам и вовсе не встретился.

Untitled-1

Это, впрочем, не поколебало нашей любви, и если встречается фиолетовая картошка – мы ее обязательно купим. Вот и сейчас у нас весенний салат со сметанной заправкой, с черемшой, молодой редиской и картофелем - фиолетовым, естественно. Хотя можно и обычный взять, будет так же вкусно.


Салат из картофеля с редисом и черемшой

1 кг фиолетового картофеля
1 пучок редиски
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец

_DSC3441

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут. Воду слить, картофель обсушить. Когда картофель слегка остынет, почистить и нарезать. Нарезать редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.
Картофель, редис и черемшу перемешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Untitled-2

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Немного мяса в холодный день

    Прямо какое-то сезонное обострение – когда выпадает первый снег, сразу хочется сытной еды, полной вкусов и ароматов. Но в первую очередь - мяса!…

  • Горошек, мята и буррата

    Одна из радостей лета - сладчайшая пора зеленого горошка. Помните, как в детстве - тайком в поле обрываешь эти блестящие стручки, торопясь и…

  • Фунчоза и говядина

    Тонкая, как тростиночка, луноликая Даяна – дунганка с Иссык-Куля, институтская подруга, была первой, кто открыл для нас фунчозу. Едва ли не самое…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 27th, 2019 01:36 am (UTC)
Салат чудесный, а вот фиолетовые овощи не вызывают у меня интереса. Не знаю почему, не привычно.

Edited at 2019-03-27 01:36 am (UTC)
zveruska
Mar. 27th, 2019 10:51 am (UTC)
а я люблю непривычное)
хотя и обычное ем с удовольствием))
sober_deer
Mar. 29th, 2019 05:56 pm (UTC)

Я тоже из любопытства брал фиолетовую картошку ) у меня подохрение, что у нас сейчас сорт такой, неяркий, даж у вас видно, что он не полностью фиолетовый

d_galaydov
Apr. 2nd, 2019 01:09 am (UTC)
вкусно и полезно!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com