?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новое слово в московской гастрономической жизни – флекситерия.
На Валовой открылось небольшое заведение с совершенно милым, на наш взгляд, названием – «Мёд и Ревень», чья концепция основана на принципах флекситерианства.

Untitled-1


Все чаще люди стали задумываться о правильном полноценном питании, пробовать различные схемы диет, добавлять в рацион суперфуды, методично высчитывать содержание жиров, белков, углеводов и калорийность блюд.
Не вступая на скользкую тему выбора между веганством и мясоедением, «Мёд и Ревень» предлагает каждому возможность питаться правильно, вкусно и красиво.

Untitled-2

Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, уменьшение доли животных белков в пользу растительной пищи, своего рода «облегченное» вегетарианство – все это про флекситерианство. Смысл термина определяется названием, которое произошло от слова «flexible» (гибкий) – ведь питание по этой методике не имеет нерушимых правил и требований, что делает флекситерианство максимально комфортным и индивидуальным. Мечта, а не диета).

Untitled-4

Флекситерианство к тому же психологически комфортный образ питания, ведь даже те, кто перестал есть мясо и рыбу ежедневно (по причинам не обязательно этического характера), могут себе его позволить при желании, не испытывая негативных чувств.

Untitled-3

Создавая меню для флекситерии «Мёд и Ревень», бренд-шеф Кирилл Еселев (Duran Bar, Montis’ Friends) ставил перед собой задачу «разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми», по его словам. Для каждого блюда подсчитаны и указаны в меню калории и БЖУ, что значительно упрощает жизнь поклонникам всевозможных тенденций правильного и осознанного питания.

_DSC4851

Почему для названия выбраны именно мед и ревень? Кирилл говорит, что это привычные, региональные суперфуды, наряду с семенами льна, шпинатом, орехами, проростками зерновых и бобовых.
Меню во флекситерии «Мёд и Ревень» яркое, иллюстрированное, и, что примечательно, это тот самый случай, когда ожидания и реальность полностью соответствуют друг другу – выбирая по фотографии, можно быть уверенным, что блюдо на тарелке будет выглядеть совершенно так же.

Untitled-7

Большой раздел в меню посвящен закускам и салатам: чипсы из корнеплодов с пастой из семян подсолнечника, хумус из авокадо на домашней тортилье из цельнозерновой муки, два вида поке – с креветками или желтохвостиком, с эдамаме и бок-чоем; зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой, спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа, печеная тыква с козьим сыром и другие.

Untitled-5

Untitled-6

Из супов можно заказать том-ям с креветками и кальмарами, крем-суп из корнеплодов, чечевичный или минестроне.
В разделе «Горячее» можно выбрать мясные блюда - например, митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом,

Untitled-9

томленого кролика в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов, кокосовый карри с морепродуктами, или веганский бинбургер (с котлетой из бобовых, а вместо булки – салат), стейки тофу и сотэ из чечевицы и овощей, печеную цветную капусту, зеленую гречку с тыквой, запеченный батат.

Untitled-8

Десерты – чизкейк из батата с козьим сыром, блинный пирог с матча, банановый брауни и сорбеты.

Untitled-10

Тщательно проработан и раздел детокс-напитков и смузи, среди них яблоко-свекла, годжи-помело, яблоко-ревень с жасмином, «грин тропик» со спирулиной, шпинатом и манго, заменяющий завтрак «Биг Бен брекфест» - с бананом и овсянкой, комбофреши из яблока, смородины, клубники, крыжовника, моркови, авокадо и других овощей и фруктов.
А еще есть симпатичный раздел с завтраками на любой вкус, и возможность доставки блюд.

______________________________________________
Ресторан правильного питания «Мёд и Ревень»
ул.Валовая, 26

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_deffi
Mar. 29th, 2019 02:48 am (UTC)
Ааа, какая прелесть! Спасибо за наводку, непременно пойду.
zveruska
Mar. 29th, 2019 07:47 am (UTC)
интересное место)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com