zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Мёд и Ревень» - ресторан правильного питания

Новое слово в московской гастрономической жизни – флекситерия.
На Валовой открылось небольшое заведение с совершенно милым, на наш взгляд, названием – «Мёд и Ревень», чья концепция основана на принципах флекситерианства.

Untitled-1


Все чаще люди стали задумываться о правильном полноценном питании, пробовать различные схемы диет, добавлять в рацион суперфуды, методично высчитывать содержание жиров, белков, углеводов и калорийность блюд.
Не вступая на скользкую тему выбора между веганством и мясоедением, «Мёд и Ревень» предлагает каждому возможность питаться правильно, вкусно и красиво.

Untitled-2

Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, уменьшение доли животных белков в пользу растительной пищи, своего рода «облегченное» вегетарианство – все это про флекситерианство. Смысл термина определяется названием, которое произошло от слова «flexible» (гибкий) – ведь питание по этой методике не имеет нерушимых правил и требований, что делает флекситерианство максимально комфортным и индивидуальным. Мечта, а не диета).

Untitled-4

Флекситерианство к тому же психологически комфортный образ питания, ведь даже те, кто перестал есть мясо и рыбу ежедневно (по причинам не обязательно этического характера), могут себе его позволить при желании, не испытывая негативных чувств.

Untitled-3

Создавая меню для флекситерии «Мёд и Ревень», бренд-шеф Кирилл Еселев (Duran Bar, Montis’ Friends) ставил перед собой задачу «разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми», по его словам. Для каждого блюда подсчитаны и указаны в меню калории и БЖУ, что значительно упрощает жизнь поклонникам всевозможных тенденций правильного и осознанного питания.

_DSC4851

Почему для названия выбраны именно мед и ревень? Кирилл говорит, что это привычные, региональные суперфуды, наряду с семенами льна, шпинатом, орехами, проростками зерновых и бобовых.
Меню во флекситерии «Мёд и Ревень» яркое, иллюстрированное, и, что примечательно, это тот самый случай, когда ожидания и реальность полностью соответствуют друг другу – выбирая по фотографии, можно быть уверенным, что блюдо на тарелке будет выглядеть совершенно так же.

Untitled-7

Большой раздел в меню посвящен закускам и салатам: чипсы из корнеплодов с пастой из семян подсолнечника, хумус из авокадо на домашней тортилье из цельнозерновой муки, два вида поке – с креветками или желтохвостиком, с эдамаме и бок-чоем; зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой, спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа, печеная тыква с козьим сыром и другие.

Untitled-5

Untitled-6

Из супов можно заказать том-ям с креветками и кальмарами, крем-суп из корнеплодов, чечевичный или минестроне.
В разделе «Горячее» можно выбрать мясные блюда - например, митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом,

Untitled-9

томленого кролика в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов, кокосовый карри с морепродуктами, или веганский бинбургер (с котлетой из бобовых, а вместо булки – салат), стейки тофу и сотэ из чечевицы и овощей, печеную цветную капусту, зеленую гречку с тыквой, запеченный батат.

Untitled-8

Десерты – чизкейк из батата с козьим сыром, блинный пирог с матча, банановый брауни и сорбеты.

Untitled-10

Тщательно проработан и раздел детокс-напитков и смузи, среди них яблоко-свекла, годжи-помело, яблоко-ревень с жасмином, «грин тропик» со спирулиной, шпинатом и манго, заменяющий завтрак «Биг Бен брекфест» - с бананом и овсянкой, комбофреши из яблока, смородины, клубники, крыжовника, моркови, авокадо и других овощей и фруктов.
А еще есть симпатичный раздел с завтраками на любой вкус, и возможность доставки блюд.

______________________________________________
Ресторан правильного питания «Мёд и Ревень»
ул.Валовая, 26
Tags: "и я там был", овощи, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments