zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Hello People" в "Депо"

Яркое, уютное, позитивное шеф-бистро «Hello People» - новый проект от ресторатора Игоря Журавлева, совладельца сети «Кофемании», заработало на территории фуд-молла «Депо», на Лесной улице.

Untitled-1

Здесь сразу поднимается настроение – большое светлое пространство притягивает взгляд: разноцветная и разностилевая посуда из Англии и Италии, маленькие нежные букетики на столах, одна из стен – яркий арт-объект с нарисованными забавными персонажами, две другие стены – это сплошные окна, заливающие зал светом и солнечными лучами, которые делают красочные блюда еще ярче.


Четвертой стены нет вовсе – от нее отказались, чтобы все проходящие задерживались и чувствовали себя желанными гостями, включались в атмосферу открытости и дружелюбия.
Здесь и кухня – по-настоящему открытая, посредине помещения несколько рабочих островов, вокруг которых свободно перемещаются работники кухни. По замыслу Игоря Журавлева, весь персонал - и повара, и официанты, и бармены могут свободно общаться с гостями в открытом пространстве заведения, приносить заказы, рассказывать о блюдах и напитках, интересоваться, понравилось ли.

_DSC5012

В меню сделан акцент на «comfort food», на ЗОЖ, но без фанатизма, на вкусную и здоровую еду. Блюда из локальных продуктов - овощей, круп, рыбы, фермерского мяса и птицы содержат не более пяти основных ингредиентов, как пять пальцев руки, поднятой в приветственном жесте, которая и стала символом заведения – ее издалека видно над входом. Шеф-повар проекта — Алексей Петриченко, а шеф-бариста - Илья Цветков.
Меню напечатано на разноцветных листах, и собирается, как мозаика – завтраки, ланчи, основное меню, десерты и выпечка, барная карта.
Здесь пекут ароматный домашний хлеб, а напитки стоят отдельного рассказа, особенно драфтовые.
Драфту подчинен целый раздел барной карты, и на кранах разливают комбучу, чай, нитро-каркаде, просекко, апероль и джин-тоник. Забавной деталью стали добавляемые в напитки длинные брусочки цветного льда и пищевые блестки, которые делают жидкость опалесцирующей и переливающейся под солнечными лучами.

Выдержки из меню:
Цезарь «Хелоу пипл!» с яйцом по-шотландски (650 руб.)

Untitled-3

Хумус и цветная капуста с соусом харисса (450 руб.). Aperol Spritz (490 руб.)

Untitled-2

Пицца на скрокьярелле с томатами, моццареллой, томатным соусом и базиликом (550 руб.). Gin&Tonic(490 руб.)

Untitled-6

Курица и красная капуста с трюфельным соусом (590 руб.)

Untitled-5

Аво-бургер с котлетой из мраморной говядины на половинке авокадо (690 руб.)

Untitled-4

Паста Бруно: феттуччине со свежим трюфелем и пармезаном (590 руб.)

Untitled-7

Бриошь со страчаттелой, яблочными слайсами, быстрым вареньем из черной смородины от шефа (410 руб.)

Untitled-8

Матча капучино (350 руб.)

Untitled-9

____________________________
Шеф-бистро «Hello People»
ул. Лесная, дом 20 стр. 3
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • DEREZA

    Поговорим о дерезе. Что вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Знаете ли вы, что всем известный суперфуд, ягоды годжи, есть не что иное, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments