?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в воздухе что-то меняется и он становится похож на марево, тогда точно знаешь – весна неизбежна. Солнце осторожно начинает отогревать и расцвечивать посеревший за зиму город, а птицы щебечут отчаянно и торопливо, подгоняя заплутавшее где-то тепло. Все, что нужно сейчас, чтобы пробудить уставший от зимы организм – краски и вкусы, легкость и бодрость: зелень, по которой соскучились глаза, молодые овощи, в которых прямо чувствуются витамины и здоровье, легкая и недокучливая еда.

Untitled-1

Блюдо нашей весны – паста trofie с зеленым весенним соусом из нежной редисочной ботвы и к ней, как яркий и красочный акцент, сама редиска в лимонно-медовой глазури.


Трофи выглядят как небольшие кусочки теста, скрученного спирально. В северной Италии, в Лигурии, паста трофи - одна из самых любимых. Лигурийцы традиционно готовят ее с песто, молодым картофелем и зеленой фасолью. Форма, размер и текстура каждого типа пасты по-разному взаимодействуют с различными соусами. И для трофи – идеален этот густой травяной соус, который обволакивает всю поверхность пасты, задерживаясь в ее изгибах и извивах.

Редиска в лимонно-медовой глазури

2 пучка молодого редиса с ботвой
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. тертой лимонной цедры
соль, черный молотый перец
Редис вымыть, обрезать ботву (не выбрасывать, она пригодится для песто), разрезать на половинки или четвертинки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее редис, посолить, влить лимонный сок и готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Когда редиска изменит цвет и станет равномерно розовой, добавить мед, лимонную цедру, поперчить и готовить еще 1-2 минуты.

Untitled-2

Весенний зеленый соус

2 пучка ботвы молодого редиса
1 зубчик чеснока
3-4 веточки зеленого базилика
3-4 веточки кинзы
1 ст.л. обжаренных кедровых орехов
2-3 ст.л. тертого пекорино или пармезана
2-3 ст.л. холодной воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Соль

Всю зелень хорошо промыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Нарезанную зелень сложить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить соль и чеснок, выдавив его через пресс. Измельчить зелень, подливая сначала оливковое масло, а затем воду до нужной консистенции. Добавить кедровые орехи, тертый сыр, еще раз пробить блендером и попробовать на вкус, при необходимости досолить.

_DSC4396

Отварить пасту до готовности (в соответствии с указаниями на упаковке), слить воду, сразу же заправить трофи соусом песто и подавать с карамелизованным редисом и ломтиками твердого сыра.

Posts from This Journal by “паста и др.” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com