zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан Moregrill на Кузнецком

На углу Кузнецкого и Рождественки, в трехэтажном доходном здании конца XIX века, перестроенном в стиле модерн в самом начале двадцатого века, есть ресторан Moregrill с отличной рыбой и морепродуктами, со стейками, хорошим вином и с уютной, располагающей атмосферой.

Untitled-1

Внутреннее убранство выполнено в спокойных природных тонах дерева, почвы и камня, без ярких цветовых акцентов – главным действующим лицом интерьера становится сам Кузнецкий и кипучая московская жизнь.


Огромные окна выходят на всегда оживленную улицу, и совсем скоро здесь откроется летняя веранда, на которой так приятно будет сидеть с бокальчиком игристого или коктейлем, наблюдая за городской суетой.
Концепт-шеф заведения Франческо ди Марцио вместе с шеф-поваром Алексеем Страховым разработали меню, в котором главными составляющими стали море и гриль, как явствует из названия. Однако не все так прямолинейно, и концепция заведения гораздо шире.
Морепродукты, рыба и мясо участвуют в здешних блюдах как соло, так и в сочетании, называемом Surf & Turf – гастрономическом жанре, объединяющем на одной тарелке дары земли и моря. Этому жанру предоставлен собственный раздел в меню, как и Raw-блюдам, на которые тоже стоит обратить пристальное внимание.
Меню довольно большое, но удобное для чтения, спецпредложения – обеденное, постное, фестивальное выделены в отдельные листы.
Постное меню, пока еще актуальное, включает в себя тыкву с киноа и грейпфрутом в ярком салате; брускетту с грибами; зеленый салат с вешенками; поке с тофу, спаржей и водорослями; запеченный на углях баклажан с хумусом и нутом; тыквенный суп с имбирем и сладкие равиоли из мангового желе с фруктовым миксом и кокосовым кремом.
Для тех, кто желает охватить все особенности основного меню за один раз, придумали фирменный сет Moregrill (1950 руб.), в который вошли четыре блюда - тирадито из лосося со свекольным терияки; ризотто с креветкой; перепёлка с гребешком и на десерт меренга с земляничным муссом.
Про прекрасные завтраки в Moregrill с видом на Кузнецкий мы уже писали здесь, так что сегодня -

выдержки из основного меню:

Салат с крабом, манго и авокадо


Untitled-2

Севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом. Тирадито из лосося со свекольным терияки

Untitled-3

Креветки с пюре из моркови и кумквата (из фестивального предложения)

Untitled-4

Филе миньон со свекольным пюре и опаленным гребешком

Untitled-5

Фланк-стейк с креветками, пюре из сельдерея и чимичурри

Untitled-6

Павлова с меренгой, земляничным муссом, ягодами и клубничным мороженым. Паннакотта с личи и розовым сиропом

Untitled-7

____________________________
Ресторан MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment