?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На углу Кузнецкого и Рождественки, в трехэтажном доходном здании конца XIX века, перестроенном в стиле модерн в самом начале двадцатого века, есть ресторан Moregrill с отличной рыбой и морепродуктами, со стейками, хорошим вином и с уютной, располагающей атмосферой.

Untitled-1

Внутреннее убранство выполнено в спокойных природных тонах дерева, почвы и камня, без ярких цветовых акцентов – главным действующим лицом интерьера становится сам Кузнецкий и кипучая московская жизнь.


Огромные окна выходят на всегда оживленную улицу, и совсем скоро здесь откроется летняя веранда, на которой так приятно будет сидеть с бокальчиком игристого или коктейлем, наблюдая за городской суетой.
Концепт-шеф заведения Франческо ди Марцио вместе с шеф-поваром Алексеем Страховым разработали меню, в котором главными составляющими стали море и гриль, как явствует из названия. Однако не все так прямолинейно, и концепция заведения гораздо шире.
Морепродукты, рыба и мясо участвуют в здешних блюдах как соло, так и в сочетании, называемом Surf & Turf – гастрономическом жанре, объединяющем на одной тарелке дары земли и моря. Этому жанру предоставлен собственный раздел в меню, как и Raw-блюдам, на которые тоже стоит обратить пристальное внимание.
Меню довольно большое, но удобное для чтения, спецпредложения – обеденное, постное, фестивальное выделены в отдельные листы.
Постное меню, пока еще актуальное, включает в себя тыкву с киноа и грейпфрутом в ярком салате; брускетту с грибами; зеленый салат с вешенками; поке с тофу, спаржей и водорослями; запеченный на углях баклажан с хумусом и нутом; тыквенный суп с имбирем и сладкие равиоли из мангового желе с фруктовым миксом и кокосовым кремом.
Для тех, кто желает охватить все особенности основного меню за один раз, придумали фирменный сет Moregrill (1950 руб.), в который вошли четыре блюда - тирадито из лосося со свекольным терияки; ризотто с креветкой; перепёлка с гребешком и на десерт меренга с земляничным муссом.
Про прекрасные завтраки в Moregrill с видом на Кузнецкий мы уже писали здесь, так что сегодня -

выдержки из основного меню:

Салат с крабом, манго и авокадо


Untitled-2

Севиче из сибаса с авокадо и цитрусовым соусом. Тирадито из лосося со свекольным терияки

Untitled-3

Креветки с пюре из моркови и кумквата (из фестивального предложения)

Untitled-4

Филе миньон со свекольным пюре и опаленным гребешком

Untitled-5

Фланк-стейк с креветками, пюре из сельдерея и чимичурри

Untitled-6

Павлова с меренгой, земляничным муссом, ягодами и клубничным мороженым. Паннакотта с личи и розовым сиропом

Untitled-7

____________________________
Ресторан MOREGRILL
Кузнецкий мост, дом 18/7

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фаренгейт/ Fahrenheit - летнее меню

    Лето по «Фаренгейту» - это высокий градус сезонных, разнообразных, ярких и интересных вкусов. Хорошее настроение гарантировано – ведь все новые…

  • "Римские каникулы" в Рукколе

    Если непостоянная погода вдруг решила забастовать, поливая город дождем каждый день, нужно либо ехать в отпуск – к теплому солнцу, крику чаек,…

  • Margarita Bistro. Летние завтраки

    Утро на Патриках – совершенно особое время дня. Оно может начаться бодро, с прохладой летнего утра, спешащими прохожими, розоватыми солнечными…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
la_befana_2010
Apr. 9th, 2019 04:11 pm (UTC)
Удивительная Павлова у них, фрукты не сверху, а внутри. Да и остальное тоже хотелось бы попробовать. Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com