zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан "Казбек"

"Уже смакую шесть волшебных букв, как терпкое вино во рту: Казбек… " (О. Григорьева)

Грузинская кухня просто создана для того, чтобы много и обстоятельно есть в большой дружеской компании, наслаждаясь беседой и вкусной едой, чувствуя внутреннюю свободу и подъем духа.

Untitled-1

В ресторане грузинской кухни «Казбек» Андрея Деллоса воссоздана квартира в духе старого Тбилиси - с коваными ставнями, полупрозрачными гардинами на высоченных окнах, большими столами, потускневшими зеркалами, картинами в потрескавшихся багетах, семейными фотографиями и множеством трогательных деталей. Здесь тонкий мягкий полумрак, поскрипывающие старые половицы и удобные диваны, в глубине которых хочется утонуть под медитативное многоголосое грузинское пение.


Верхний этаж – с совсем другим настроением: с огромными окнами, цветной обивкой кресел, потускневшей бирюзой стен и лепниной на потолке, с ажурными люстрами, залитый светом и полный воздухом.

_DSC6022

Кухня – традиционная грузинская, красочная, выверенная, основанная на семейных рецептах и традициях, и отвечает за это шеф-повар Мамия Джоджуа. Авторские варианты блюд тоже присутствуют в меню – например, хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной.
Листок меню внешне выглядит, как пожелтевшее письмо в старом конверте, и делится на закуски, горячее и супы, хинкали, мангал и блюда из печи. Выбрать легко – названия все на слуху, ведь грузинская кухня исторически одна из самых востребованных и любимых в нашей стране.
Начнем же.
Салат Броцеули – волшебное сочетание простых вещей: листья мяты, тархун, петрушка, кинза, укроп, цицмати (кресс-салат), зеленый лук, сладкие помидоры, зерна граната. И, как связующее воедино этот огородный букет – сванская соль и наршараб.
Рулетики из сулугуни с овощами с соусом баже настоятельно требуют в свою компанию горячую лепешку шоти, которой удобно до капли вымакивать соус.

Untitled-2

Легкий салат Бадриджани с баклажаном, запеченным на мангале, с помидорами и сыром надуги пахнет сладковатым дымком.

Untitled-5

Лобио из фасоли «Ласточка» подается с румяными лепешками из кукурузной муки и соленьями от Наны, мамы шефа.

Untitled-4

Любимый всеми сациви в пряном ореховом соусе баже здесь делают из грудок и ножек курицы.

Untitled-3

Аджарули с аджапсандалом – авторская вариация хачапури с сыром и овощами, новинка, ароматная и сытная.
Аджарули с черным трюфелем пахнет сладостно и ярко, корочка теста тончайшая, на расплавленном сыре и подрагивающем желтке тонкими кружевами лежат ломтики трюфеля.

Untitled-6

Хинкали с бараниной приправлены ярко, бульон ароматен, тесто тонкое, защипы можно пересчитать, чтобы убедиться в их регламетированном количестве. А еще есть с осетриной, со свининой и говядиной, с сыром – на любой вкус.

Untitled-7

И куда же без шашлыка – из семги, курицы, ягненка, свинины, индейки? Главное, не забыть к ним еще домашние соусы – сацебели, ткемали, аджику.

Untitled-8

Ну вот, на десерты и места не осталось. Зато завершить трапезу нужно по-тбилисски, чашечкой ароматного кофе, сваренного на песке.
____________________________
Ресторан грузинской кухни "Казбек"
ул. 1905 года, дом 2
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments