?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Казбек"

"Уже смакую шесть волшебных букв, как терпкое вино во рту: Казбек… " (О. Григорьева)

Грузинская кухня просто создана для того, чтобы много и обстоятельно есть в большой дружеской компании, наслаждаясь беседой и вкусной едой, чувствуя внутреннюю свободу и подъем духа.

Untitled-1

В ресторане грузинской кухни «Казбек» Андрея Деллоса воссоздана квартира в духе старого Тбилиси - с коваными ставнями, полупрозрачными гардинами на высоченных окнах, большими столами, потускневшими зеркалами, картинами в потрескавшихся багетах, семейными фотографиями и множеством трогательных деталей. Здесь тонкий мягкий полумрак, поскрипывающие старые половицы и удобные диваны, в глубине которых хочется утонуть под медитативное многоголосое грузинское пение.


Верхний этаж – с совсем другим настроением: с огромными окнами, цветной обивкой кресел, потускневшей бирюзой стен и лепниной на потолке, с ажурными люстрами, залитый светом и полный воздухом.

_DSC6022

Кухня – традиционная грузинская, красочная, выверенная, основанная на семейных рецептах и традициях, и отвечает за это шеф-повар Мамия Джоджуа. Авторские варианты блюд тоже присутствуют в меню – например, хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной.
Листок меню внешне выглядит, как пожелтевшее письмо в старом конверте, и делится на закуски, горячее и супы, хинкали, мангал и блюда из печи. Выбрать легко – названия все на слуху, ведь грузинская кухня исторически одна из самых востребованных и любимых в нашей стране.
Начнем же.
Салат Броцеули – волшебное сочетание простых вещей: листья мяты, тархун, петрушка, кинза, укроп, цицмати (кресс-салат), зеленый лук, сладкие помидоры, зерна граната. И, как связующее воедино этот огородный букет – сванская соль и наршараб.
Рулетики из сулугуни с овощами с соусом баже настоятельно требуют в свою компанию горячую лепешку шоти, которой удобно до капли вымакивать соус.

Untitled-2

Легкий салат Бадриджани с баклажаном, запеченным на мангале, с помидорами и сыром надуги пахнет сладковатым дымком.

Untitled-5

Лобио из фасоли «Ласточка» подается с румяными лепешками из кукурузной муки и соленьями от Наны, мамы шефа.

Untitled-4

Любимый всеми сациви в пряном ореховом соусе баже здесь делают из грудок и ножек курицы.

Untitled-3

Аджарули с аджапсандалом – авторская вариация хачапури с сыром и овощами, новинка, ароматная и сытная.
Аджарули с черным трюфелем пахнет сладостно и ярко, корочка теста тончайшая, на расплавленном сыре и подрагивающем желтке тонкими кружевами лежат ломтики трюфеля.

Untitled-6

Хинкали с бараниной приправлены ярко, бульон ароматен, тесто тонкое, защипы можно пересчитать, чтобы убедиться в их регламетированном количестве. А еще есть с осетриной, со свининой и говядиной, с сыром – на любой вкус.

Untitled-7

И куда же без шашлыка – из семги, курицы, ягненка, свинины, индейки? Главное, не забыть к ним еще домашние соусы – сацебели, ткемали, аджику.

Untitled-8

Ну вот, на десерты и места не осталось. Зато завершить трапезу нужно по-тбилисски, чашечкой ароматного кофе, сваренного на песке.
____________________________
Ресторан грузинской кухни "Казбек"
ул. 1905 года, дом 2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 10th, 2019 01:33 am (UTC)
После твоих обзоров единственный выход - бежать в ресторан Казбек!
la_befana_2010
Apr. 10th, 2019 11:15 am (UTC)
А кресла-то какие удобные - сесть и наслаждаться неспешно кавказской кухней! Спасибо!
zveruska
Apr. 10th, 2019 11:19 am (UTC)
сидеть в них - одно удовольствие) с видом на реку, на прозрачный весенний воздух.
там очень хорошо, мы любим там бывать
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com