zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Москва-Суздаль. Полёт истории" - гастрономический вечер

Гастрономический ужин русской кухни «Москва-Суздаль. Полёт истории» прошел в видовом семейном ресторане «Воробьи», объединяя традиции, керамику, современную русскую кухню, вино и музыку.

Untitled-1

Вечер состоялся при поддержке Торгового дома «Дымов Керамика» (Суздаль), производителя керамики ручной работы.


Гости могли своими руками сделать из глины изразцы, попробовать поработать с гончарным кругом, рассмотреть яркую гамму дымовских глазурей и увидеть ассортимент дымовской керамической посуды.

Untitled-3

За гастрономическую составляющую отвечали сразу два шефа - Александр Мельников (шеф-повар ресторана "Воробьи", Москва) и Никита Шапошников (шеф-повар ресторана «Гостиный двор», Суздаль).

_DSC6525

Меню включало тартар из говядины с сеном из лука-порея;

Untitled-4

паштет из куриной печени с соусом из черной смородины и ржаными гренками; полбу с яйцом-пашот и трюфелем;

_DSC6527

утиную грудку с яблочно-сельдерейным пюре и черносливом; сырное мороженое и конфеты с хреном.

Untitled-5

Также можно было попробовать ароматнейшую медовуху и деликатесы от «Дымов».

_DSC6478

К блюдам от тандема шеф-поваров были подобранны прекрасные пары с стильными русскими винами от Усадьбы Дивноморское,

Untitled-2

среди которых были представлены выдержанное игристое Grand Cuvee, Pinot Noir, Syrah, West Hill Blend (наш фаворит), и дивный десертный Muscat Ottonel, завершающий вечер.

_DSC6564
Tags: "и я там был", вино, рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments