?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайский суп с курицей




Ингредиенты:
1 куриная грудка
коренья для варки бульона (морковь, сельдерей, лук)
100 - 150 г грибов (мы использовали свежие шампиньоны)
1 банка кокосового молока (400 мл)
кусочек галангала длиной около 2 см (или имбиря)
4 стебля лемонграсса
5 листьев кафирского лайма
перчик чили
2-3 зубчика чеснока
половина лайма
сладкая сушеная паприка
соль
рыбный соус по желанию
зелень кинзы и шнитт-лук для украшения



Куриную грудку очистить от кожи и сварить на медленном огне с кореньями до готовности. Грудку вынуть из бульона. В бульон положить нарезанный тонкими пластинами галангал, разренные пополам стебли лемонграсса и листья кафирского лайма. Варить около 10 минут, затем процедить. Бульон снова довести до кипения, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы, чеснок, мелко нарезанный перчик чили. Влить кокосовое молоко, уменьшить огонь, проварить несколько минут, затем посолить, добавить паприку, сок половины лайма и рыбный соус. Варить еще несколько минут.
При подаче нарезать куриное филе на полоски, положить в тарелки, залить супом и украсить нарезанной зеленью.



Идея : Практическая энциклопедия азиатской кухни. Салли Моррис и Де-Та Сюнь

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lacucina
Nov. 6th, 2010 08:06 pm (UTC)
Очень красиво, но как это на вкус даже и не представляю.
zveruska
Nov. 6th, 2010 08:08 pm (UTC)
остро, кокосово, с тонким ароматом.
вкусно)
donna_sol
Nov. 6th, 2010 08:28 pm (UTC)
о, такой суп хорошо согреет в ненастную погоду )))
zveruska
Nov. 6th, 2010 08:30 pm (UTC)
да, погода сегодня была гадостная)
lusi_d
Nov. 6th, 2010 08:39 pm (UTC)
божественно
zveruska
Nov. 6th, 2010 08:53 pm (UTC)
вкусно)
karaidel
Nov. 6th, 2010 08:48 pm (UTC)
Какие мисочки!!! Просто восторг!
zveruska
Nov. 6th, 2010 08:54 pm (UTC)
спасибо, Жень) мисочки зеленые - мои любимые, давно купила - и жалею, что мало. были самые разные предметы, а дорого по тем временам(
vene_ro4ka
Nov. 6th, 2010 09:01 pm (UTC)
Отличный суп!!! Ела такой в Тайланде с большим удовольствием!!!)))
zveruska
Nov. 6th, 2010 09:04 pm (UTC)
жаль, тут нечасто попадается свежая смесь для супа
а так проблем бы не было делать)
margaret_07
Nov. 6th, 2010 09:06 pm (UTC)
Как же я люблю такое!
zveruska
Nov. 6th, 2010 09:11 pm (UTC)
я тоже) то, что с кокосовым молоком - наш выбор)
tata_bart
Nov. 6th, 2010 09:45 pm (UTC)
Несмотря на наличие стольких незнакомых слов, фотография говорит сама за себя! Попробовала бы такого супчика.
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:16 am (UTC)
да, ингредиенты тут самое сложное(
dersaadet
Nov. 7th, 2010 12:26 am (UTC)
жаль нет многих ингридиентов,так бы сделала-уж очень красив!))
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:18 am (UTC)
вкусный он..
lyukum
Nov. 7th, 2010 01:50 am (UTC)
Суп запечатлён просто бесподобно! Как я давно не готовила ничего тайского...
А почему такие необычные манипуляции с ингредиентами? Это так в книге было написано?
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:17 am (UTC)
да, можно готовить как обычно) отдельно не варить курицу
но мы попробовали сделать по описанию в этот раз
laperla_foto
Nov. 7th, 2010 03:15 am (UTC)
Очень красивые фотографии! А на первом фото еще и посуда обморочная!:)
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:19 am (UTC)
спасибо) посуду обожаю эту и жалею что не купила много разной в старые времена( ей лет 10
rifat
Nov. 7th, 2010 04:33 am (UTC)
ну вы когда фотографировать еду будете учить? :)))
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:19 am (UTC)
"Алиса, - это окорок.. Окорок - это Алиса!"" ))
(no subject) - rifat - Nov. 7th, 2010 07:25 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 7th, 2010 04:52 am (UTC)
Аня,вот это суп,какой красивый,и вот в моём вкусе:)))Но,где взять листья кафирского лайма????По моему у нас таких нет:((((
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:21 am (UTC)
да, с листьями засада.. я пробовала заменять их просто цедрой лайма, хоть это и не совсем то ( вернее, совсем не то) и меняла галангал на имбирь. Получается вкусно, но оттенки вкуса совсем другие
(no subject) - elena_fialka - Nov. 7th, 2010 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 7th, 2010 10:36 am (UTC) - Expand
lilmar
Nov. 7th, 2010 05:15 am (UTC)
я все у Анаит Пирузян на этот суп заглядывалась, так и не сделала...
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:21 am (UTC)
Лиля, я тебе очень понимаю) столько всего вокруг - когда бы успеть сделать все, что приглянулось)
zoryanchik
Nov. 7th, 2010 07:27 am (UTC)
Суп выше всяких похвал,мисочки-просто застрелиться!)))А где вы все эти тайскости берете,у нас не продают((((
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:33 am (UTC)
у нас появляются наборы для таких супов, свеженькие. недешево - но очень вкусно
miss_katherine
Nov. 7th, 2010 07:39 am (UTC)
Суп получился шикарный! Мисочки просто прелесть, такие красивые.
zveruska
Nov. 7th, 2010 08:03 am (UTC)
спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com