?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди ресторанов Раппопорта Geraldine занимает особое место, это маленькая жемчужина в ожерелье других интересных проектов.

Untitled-1

«Жеральдин» - элегантное необистро с французским характером, живым и немного шутливым, несколько буржуазное, но лишенное чопорности, поддерживающее романтичную парижскую атмосферу середины прошлого века. Множество любовно подобранных деталей, составляющих одну картину: бархатная обивка мебели приглушенных оливково-зеленоватых тонов, зеленый мрамор на столешницах, глянцевая чернота рояля, воздушные люстры, выполненные по старым рисункам, букеты цветов, журналы, газеты, книги на французском, тихая мелодия, такая смутно знакомая и зовущая в город, о котором все мечтали когда-нибудь.



Untitled-2

Всевозможные оттенки зеленого в дизайне не случайны – этот цвет был любимым у матери Владимира Познера, и именно в честь нее и назван проект. Здесь всегда людно и места стоит бронировать заранее, но это не большая плата за то, чтобы побывать в таком чудесном месте.
Здесь отличная винная карта, составленная из вин Франции, а за кухню отвечает Игорь Котов, который работает в «Жеральдин» с момента его перезапуска, и все блюда доведены им до идеала, по нашему мнению, настолько они совпадают с нашими вкусами.
Котов поставил себе задачу переосмыслить привычное и подать по-современному, необычно, соединяя техники и традиции французской кулинарии с импровизациями на основе гастрономии разных стран и континентов. Так появились отсылки к итальянской, тайской, индийской кухне, которые гармонично вплелись во французскую тему, играющую первую скрипку.

_DSC5850

Новость месяца - в «Жеральдин» в апреле проходит праздник морских ежей, похожий на тот, что бывает в Провансе, Oursinada.
Колючих морских обитателей, чья икра - настоящий эликсир бодрости, такой мощный комплекс биологически активных веществ и микроэлементов она содержит, отдают по 100 рублей за штуку. Вкус этого деликатеса может быть очень морским: в нем ощущаются соль и водоросли, а может быть нежным, сладковатым, почти сливочным. Всего-то и надо – морских ежей (их тут доставляют несколько раз в день, чтобы они были живыми и свежайшими) чуть приправить и есть ложечкой прямо из панциря, запивая ледяным белым вином. Французским, конечно, из долины Луары, минеральным и свежим – вам помогут с выбором, если сомневаетесь.

Untitled-7

Выдержки из меню:

Зеленый салат из города Ниццы на 2 персоны - с тунцом конфи, романно, сладкой кукурузой, каперсами и перепелиными яйцами (1800 руб.)
Лепешка Роти парата с лососем, красной икрой и карамелизованным луком (1000 руб.)

Untitled-6

Буррата с боттаргой и бальзамическим конфитюром из груши (900 руб.)

Untitled-3

Хрустящий спринг-ролл с крабом и манго (1300 руб.)

Untitled-5

Телячий язык со свекольным кускусом и кремом из петрушки (560 руб.)
Карамелизованная вяленая морковь с муссом из козьего сыра и кремом из медовых фиников

Untitled-4

Чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином (460 руб.)

Untitled-8
____________________________________
Необистро Жеральдин/Geraldine
ул. Остоженка, дом 27 стр.2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • AVIATOR

    В видовом ресторане AVIATOR на 52 этаже башни Федерация в Москва-Сити сразу несколько новостей, и связаны они с новым шеф-поваром Денисом…

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Фестиваль димсамов в Китайских Новостях

    Разноцветное тесто из рисовой муки: красное, солнечно-желтое, чернильно-фиолетовое и полупрозрачное белое, «хрустальное», разные формы лепки и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
la_befana_2010
Apr. 16th, 2019 01:36 pm (UTC)
Спасибо! Очень все заманчиво!
zveruska
Apr. 17th, 2019 05:13 pm (UTC)
особенно ежики)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com