zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Весна в Margarita Bistro

В белоснежной, залитой солнечными лучами Margarita Bistro с наступлением настоящей, яростной весны - виток обновлений, заметных с первого взгляда или неявных: новая посуда, новый сайт, небольшие перестановки в зале, отчего кажется, что прибавилось места, и меню - Дан Мирон доработал его, добавив два новых раздела.

Untitled-1



«Мы за вино» предлагает легкие закуски, которые так хорошо идут под бокал любимого напитка – три вида оливок, прошутто с трюфелем, серый деревенский хлеб с взбитым сливочным маслом и миксом полезных семечек, хумус с кабачками на гриле и мятой и другие.

Untitled-2

Второй новый раздел – «Маленькие тарелки». Тут стоит обратить внимание на запеченный баклажан со страчателлой, кедровыми орешками и базиликовым маслом, тост с авокадо, бурратой и бобами эдамаме, легкий салат с тунцом и авокадо, бодрый сельдерейно-крабовый или из креветок с авокадо, щучьей икрой, майонезом кимчи с яркой ноткой Азии во вкусе.

Untitled-3

Обязательно нужно пробовать и сочный пирог «Спанакопита» со шпинатом, зеленью и брынзой – Дан Мирон готовит его по семейному рецепту.

Untitled-4

Из новинок в разделе горячих блюд обратите внимание на котлету из мраморной говядины с соусом на основе демигляса и ягод, баранью ножку с дзадзыки или тунца на гриле с зеленой фасолью, пюре из белой фасоли и маслом понзу.
Раздел Special включает в себя сезонные блюда, и нам удалось попробовать ризотто с первыми душистыми сморчками, которое, надеемся, пропишется и в основном меню.

Untitled-5

И, поскольку на улице все теплее и солнечнее, не стоит ограничиваться только вином из очень неплохой винной карты заведения, пора пить легкие, свежие, искрящиеся коктейли от Макса Горелика – не пропустите лавандовый или грушевый Spritz, это даже лучше непременного спутника открытых веранд и солнечных дней – Апероля.
И еще один хит, по нашему мнению, «Шарлотка из зимней антоновки». Скромное название десерта не передает всего великолепия и завершенности вкуса этого румяного, теплого, благоухающего пирога с припущенными кисловатыми яблочками и легким сметанным кремом.

Untitled-6

Кстати, веранда в Margarita Bistro уже открыта – на Патрики пришла весна.

___________________________
Margarita Bistro
ул. Малая Бронная, д. 28
Tags: "и я там был", вино, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments