zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Black Thai. Кокосовый фестиваль

Вот и наступило время открытых летних веранд, в зелени и цветах, залитых солнечными лучами. Даже прохладный ветерок не пугает, солнце-то пригревает нешуточно, и просто нет причин сидеть в помещении, когда на улице бушует весна. Совсем скоро это снова войдет в привычку – прохладный коктейль в запотевшем стакане, легкие платья и первый загар, шорох листвы и ее кружевные тени, и ощущение полноты жизни. Как бы ни была хороша зима, а лето - лучше. Так что пора начинать тренировки по возвращению в гармонию и безмятежность.

Untitled-1

Чтобы проникнуться летним настроением, в Black Thai, похожем на разукрашенную резную шкатулку, полную драгоценностей, со сказочной и захватывающей атмосферой, с яркими традиционными блюдами Азии, запустили кокосовый фестиваль. И открыли веранду, уставленную пальмами, украшенную статуэтками танцовщиц, наполненную солнечным светом, многократно преломляющимся в цветном стекле бокалов.



_DSC7921

До 12 мая здесь можно попробовать сет из блюд, в которых главную скрипку играет кокос.
На закуску подают фреш-роллы с креветками и питахайей в прозрачной рисовой бумаге с острым соусом на основе кокосового молока.
Основное блюдо – желтое карри с кокосовым молоком, семгой, кенийской фасолью и тайскими баклажанами, не слишком острое, но уверенно пряное и ароматное. К нему подается белоснежный рис, так что остроту блюда можно регулировать им по вкусу.

Untitled-2

На десерт предложат похожий на коксовый орех шар из темного шоколада, внутри которого - кокосовый крем с тартаром из манго, компенсирующим общую сладость десерта.
И освежающий тайский изумрудный чай с кокосовым молоком, домашним жасминовым сиропом и ледяной крошкой. Стоит кокосовый сет 1300 рублей.

Untitled-3

И, конечно же, нужно вновь попробовать полюбившиеся позиции из меню - традиционные паназиатские блюда, ощутить их вкусы, ароматы, баланс пряности и остроты.
Наши фавориты – тартар из тунца с манго (700 руб.),

Untitled-4

лапша по-сингапурски с курицей и креветками (550 руб.),

Untitled-6

черная лапша с угрем и тайским базиликом (750 руб.).

Untitled-5

А еще хрустящие баклажаны, салат из зеленой папайи с личи, обжигающее зеленое карри с цыпленком, спринг-роллы, утка по-бангкокски и еще много чего.

_DSC7913

И не забудьте про коктейльную карту – она очень хороша, ингредиенты в коктейлях подобраны таким образом, чтобы приглушить и смягчить огонь пряностей в блюдах. И опять же – как без коктейля на веранде?

_____________________________
BLACK THAI
Большой Путинковский перeулок, 5
Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments