?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Barceloneta в Депо Москва

Депо Москва – проект удивительный и интересный. Своей многогранностью, яркими красками, разнообразными вкусами – настоящий кубик Рубика, который с интересом собираешь, пытаясь выстроить четкую и стройную картину. Так же с Депо – его стоит не один раз «прокрутить», исходить вдоль и поперек по его улицам и переулочкам, чтобы вырисовались грани, и гармония заняла место первоначальной разрозненности ощущений. Занятие это вовсе не скучное, увлекательное – построить собственную карту любимых мест.

Untitled-1



Фудмолл сам похож на миниатюрную карту гастрономической Москвы, столько разных, уже знакомых и абсолютно новых концепций тут собрано в попытке объять необъятное, создать место, одинаково привлекательное и для туристов, и для москвичей.

_DSC7239

Главное – не торопиться и сразу составлять окончательное мнение, стоит понемногу распутывать тугой клубок гастрономических проектов, искать и найти свою логику, составляя любимые заведения в яркую мозаичную картину. Каждый может здесь составить свое уравнение со множеством переменных, решение которого в любом случае будет звучать так, как и слоган фудмолла – «Все = Депо».

Untitled-2

Среди гастрономических направлений - азиатская и среднеазиатская кухня: от вьетнамской, японской, корейской, тайской до узбекской и азербайджанской.

Untitled-6

Европейская и средиземноморская – итальянская, испанская, греческая, марокканская, израильская.

Untitled-5

А еще можно найти грузинскую, дагестанскую, британскую кухню, целый кластер различных концепций с рыбой и морепродуктами, мясные лавки – в них все, от бургеров до стейков, которые можно и с собой забрать, выбрав понравившийся из камеры сухой выдержки, оборудованной специальной соляной стеной. Подумали тут и о тех, кто не ест мясо – на линии D есть целый уголок с веганскими и вегетарианскими проектами.

Untitled-4

Сладкоежкам здесь тоже раздолье, глаза разбегаются от вида многочисленных пирожных, тортов и прочих сладостей.

Untitled-3

А на Центральной линии расположились многочисленные прилавки с фермерской продукцией. Здесь сразу привлекает дружелюбная атмосфера, светлое обновленное пространство дореволюционного трамвайного депо, множество гостей и множество посадочных мест для них, здесь можно встретить старых знакомых и найти новых друзей.

Один из ярких проектов среди множества гастрономических концепций – тапас-бар «Barceloneta», проект, привезенный в Москву из Сочи, ориентированный на испанскую кухню.
Сочинское заведение с запоминающейся разноцветной саламандрой на входной двери, символом Барселоны, входит в состав холдинга черноморского побережья London Restaurant Group Георгия Хвистани. Группа испанских шеф-поваров в содружестве с Алексеем Павловым (ERWIN РекаМореОкеан) и при поддержке Дмитрия Шуршакова разработали яркое меню для Barceloneta-Москва, вдохновляясь испанской, каталонской и средиземноморской кухнями.

_DSC7261

Тапас, пинчос и паэлья – три краеугольных камня гастрономической концепции тапас-бара Barceloneta. И сангрия, которую здесь готовят на красном, белом вине и безалкогольную.
Можно ли придумать для лета и дружеских компаний что-то более яркое, вкусное и красивое?
Итак, начнем с тапас и пинчос, как раз подоспело весеннее обновление меню, и этих маленьких закусок с множеством разнообразных ингредиентов на любой вкус стало гораздо больше.

Untitled-7

Самая простая закуска – брускетта из подсушенного хлеба со спелыми помидорами, чтобы разогреть аппетит. Затем – тапас с полупрозрачными ломтиками хамона, с крабами, с морсильей – кровяной колбасой, с чоризо, с бакалао, с кальмарами, с сыром и луковым мармеладом – на один-два укуса, и рука тянется за следующей закуской. Стоит брать сразу много, на компанию, чтобы делиться и пробовать разные вкусы, ведь такие тапас-бары и созданы для того, чтобы получать радость от общения с друзьями, сопровождая его вкусной едой и напитками.

Untitled-8

Паэлья – звезда Барселонеты, на правильной сковородке, с румяной корочкой - Soccarat, готовится под заказ, индивидуально, и в ее состав входят как привычные, так и неклассические ингредиенты – например, паэлья с ростовскими раками.

Untitled-10

В обновленном меню появилась паэлья со стейком, маринованным луком и острым перчиком; с гигантскими креветками, мидиями и вонголе; и с хрустящей барабулькой, гордо возлегающей на подушке из риса.

Untitled-9

Последний вариант подачи отсылает к Tai Meshi, региональному блюду японской префектуры Эхима – так паэлья приобретает черты другой национальной кухни, не меняя своей сути. По нашему мнению, это очень интересно - наблюдать за подобной эволюцией вкусов и блюд, узнавать их знакомые черты.
И это одна из причин, по которой нам нравится бывать в Депо.

Untitled-11

________________________
«ДЕПО», Ул. Лесная, д. 20

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com