zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Жаровня" на Патриарших

В уютном дворике на Патриках открылся новый гриль-бар «Жаровня». Теперь фирменные, приготовленные в хоспере, стейки, шашлыки и бургеры можно съесть и в этом излюбленном москвичами ресторанном кластере.

Untitled-1

Просторная летняя веранда, утопающая в зелени, и старый московский особнячок с парадной лестницей добавляют очарования этому новому заведению сети. У каждого из них свой дизайн, не стал исключением и гриль-бар на Патриарших – здесь нет пафоса, но есть брутальные красные быки на стенах, удобные мягкие диваны, золотые шары-люстры, большой стол с мраморной столешницей, цокольный этаж – в нем скоро заработает клубная зона и два больших зала, в которых с удобством могут расположиться большие компании.


В отличие от дизайна, во всех «Жаровнях» меню общее, и посвящено оно практически всецело разнообразному мясу, приготовленному на огне.
Мясо и птица доминируют в меню: стейки – Рибай, Стриплойн, Фланк, Пиканья, Чак Ролл с разнообразными вариациями соусов и гарниров к ним, свиные ребрышки с кинзой, шашлык из телятины с сальсой и красным маринованным луком, корейка барашка с картофельным гратеном, утиная грудка с грибами, малиной и чипсами из апельсина, жареные цыплята-корнишоны, шашлык из свинины, тушеные говяжьи щечки, острые куриные крылышки и несколько разновидностей бургеров, среди которых Жар-бургер с брусничным соусом и Цезарь-бургер.
В разделе салатов - тоже белковое изобилие: с курицей, с ростбифом, с креветками, с уткой; в холодных закусках - тартары и карпаччо. Морепродукты и рыба представлены отдельным разделом, из него можно выбрать различную рыбку, приготовленную на хоспере, мидий в томатном или сливочном соусах, креветок. Есть вариант для больших компаний – плато с мясными закусками, сыром или морепродуктами.
Семь видов пиццы, разнообразие супов, блюда для детей дополняют общую картину.
Конечно, в царстве мяса невозможно обойтись без соответствующих напитков: крепкий алкоголь, винная коллекция, разнообразное пиво и коктейльная карта дают возможности как для собственных изысканий, так и для советов от сомелье и бармена.

Выдержки из меню:

Овощной салат с соусом песто

Untitled-3

Филе лосося и креветки

Untitled-2

Хрустящие баклажаны по-тайски
Суп Том-ям

Untitled-4

Рибай Прайм стейк
Корейка барашка с картофельным гратеном и пюре из моркови


Untitled-6

Стейк палтуса с морковным пюре

Untitled-5

Торт Наполеон

Untitled-7
________________________________

Ресторан Жаровня Патриаршие Пруды
ул. М. Бронная, д. 24, стр. 3
Tags: "и я там был", мясо, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments