?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Classica Bar

На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову, владельцам винотеки Classica на Бадаевском заводе. Отрадно, что в самом центре появилось еще одно место, где можно посидеть с бокалом просекко или вина и с хорошей закуской, уютное, небольшое и гостеприимное, с интересной винной картой и с демократичными ценами.

Untitled-1

Всего девять столиков, мягкие диваны, комфортная посадка, барная стойка, открытая кухня и винные шкафы – все в одном зале.


Концепт-шефом Classica Bar стал Роман Шубин («Мясной клуб», «Воронеж»), разработавший небольшое, но емкое меню из блюд в средиземноморском стиле, отлично работающих с винной картой. Блюда яркие, нетяжелые, насыщенные вкусами и ароматами, изящные – и к ним энолог Гаяна Левонян подобрала компактную винную карту, в которой 60 позиций. Идея состояла в создании подборки вин с разными стилями из разных винодельческих зон, с оптимальным соотношением цены и качества, позволяющей составлять правильные гастрономические пары с блюдами Шубина, подобно мозаике, в которой каждый элемент на своем месте.

Untitled-3

Что пробовать из меню?
Тартар из сибаса с икрой палтуса и из говядины с травяным маслом и пармезаном, севиче из лагустинов и из северной креветки с юдзу, брускетты – со страчателлой, томатами, паштетом из утиной печени, мини-кальмаров с артишоками и спаржей, салат с ростбифом и соусом из тунца, булгур с тигровыми креветками и лимонной цедрой, мидий в сливочном или томатном соусе, несколько видов ризотто, в том числе яркое зеленое ризотто со спаржей, жареного осьминога с молодым картофелем, томленую утиную ножку и т.д.

Untitled-2

Мясные блюда – конек Шубина, поэтому вполне ожидаемо, что тартар из говядины с пармезаном и зеленым маслом с травами хорошо заправлен и ярок на вкус, ростбиф нежный, розовый и отлично сочетающийся с соусом из тунца – авторский вариант Вителло Тоннато, весьма удачный. Впрочем, и блюда из морепродуктов получились уверенно хороши – в севиче из лангустинов главную роль играет сладковатый свежий вкус лангустинов, подчеркнутый остринкой чили, мини-кальмарчики сочные и очень вкусные.
А еще – сырная тарелка (сыры Солид де Вилляж, Камамбер, Сент-Мор де Турень, Люн Бланш, Стилтон, цитрусовая мостарда и мостарда из двух видов перца - 490 руб.), морские ежи и устрицы – что может лучше сочетаться с бокалом вина теплым летним вечером; побокальные позиции здесь от 190 руб., стоимость по бутылкам тоже очень приятная – например, элегантное розовое игристое Valdo Marca Oro 1290 руб., Рислинг Кюнстлер из Рейнгау – 2150 руб.

Untitled-4

В пятницу и субботу морские ежи по 200 рублей, устрицы по 190 – отличное предложение, правда, заранее надо проверять актуальность информации о проведении Seafood Days на страничке бара, это зависит от поставки свежих устриц и ежей – их здесь не хранят, а сразу распродают. Ну и бронировать место – столиков-то всего девять.

Выдержки из меню:

Тартар из говядины с травяным маслом и пармезаном (490 руб.)


Untitled-5

Севиче из лангустинов со сладким чили (590 руб.)

Untitled-6

Салат с ростбифом и соусом из тунца (450 руб.)

Untitled-7

_________________________________
Classica Bar
1-я Тверская-Ямская , 2 стр.1

Posts from This Journal by “бар” Tag

  • Barceloneta в Депо Москва

    Депо Москва – проект удивительный и интересный. Своей многогранностью, яркими красками, разнообразными вкусами – настоящий кубик Рубика, который с…

  • Винный базар. Танцы

    Говорят, если поднести к уху раковину, услышишь шум моря. А если прислушаться к легкому шороху пузырьков в бокале с игристым, то можно услышать…

  • DANTE kitchen+bar

    Кузнецкий мост, исторический особняк, огромные открытые окна, на широком подоконнике – томик Данте Алигьери. Новый проект владельцев Saxon + Parole -…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com