zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Masters&Margaritas

На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и ионическими колоннами, обосновалcя рестобар Masters&Margaritas, это второй M&M, первый находится на Патриках.

Untitled-1

Что удивительно, но стоило уйти в сторону от мистической ауры Патриарших прудов, как сама собой рассеялась и аллюзия на роман Булгакова.


Баланс Инь и Янь, мужского и женского, нежного и брутального – в интерьере M&M: он соединяет в себе и элементы стимпанка (шестеренки, разнообразные механизмы непонятного назначения, светильники и кресла из барбершопа, прочие индустриальные мужские игрушки – для Мастеров) и ретро-элементы: фен-сушилка, как в старых парикмахерских, кружевные абажуры на светильниках-шарах, обои в цветочек, состаренные зеркала (отсылка к Маргаритам).

_DSC2926

Дуализм прослеживается и в барной карте. К каждому блюду найдется свой коктейль Margarita – их тут десять, совершенно неожиданных и разных вкусов, от воздушно-легких яблочно-базиликовой, дынной, цитрусовой до приземлено-грубоватых, например, с жгучим перчиком и маракуйей или пряная на смеси специй.
(Кстати, в M&M на Патриках коктейли Маргарита совсем другие – чего стоит, например, ярко-зеленый гороховый. Так что еще десять разновидностей ждут своей очереди). Не обошли и Мастеров – Смородиновый слинг, Темное совершенство, Кровавая Марго, Пятницкий пунш – крепкие коктейли на роме, текиле, водке и виски.

Untitled-2

Рестобар Masters&Margaritas – один из участников гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week, подготовивший специальное меню тартаров, которое действует с 1 по 14 июля.
В этом меню пять блюд:
Тартар из морского гребешка с кокосовым молоком и черешней - 690 руб.
Тартар из говядины с гуакамоле - 610 руб.
Севиче из лосося и сочного апельсина - 670 руб.
Тартар из тунца на подушке из гуакамоле с соусом "Шисо" - 730 руб.
Тартар из манго со страчателлой и сорбетом "клубника-базилик" - 650 руб.

и amuse bouche, который подается при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz – 600 руб.

Untitled-3

Из тартаров мы пробовали рыбные и с морепродуктами, и можем посоветовать правильную последовательность, ведь вкусы блюд здесь тоже подчинены двойственной природе Masters&Margaritas: от свежих, изящных, ярких нужно переходить к брутальным, насыщенным и полным. Начинать можно с тартара с гребешком, заправленного кокосовыми сливками, нежного, неострого, тропически-летнего, собранного в элегантную башенку с тончайшими ломтиками цуккини между слоями. Легкую и приятную кислинку этому блюду придает черешня.
Затем стоит пробовать лосося с авокадо, редисом и ломтиками апельсина – тропическая нота первого тартара сменяется тут яркой цитрусовой нотой, которая очень идет лососю.

Untitled-4

В следующем блюде вкусы более насыщенные, тартар из тунца заправлен пряно, бодро, а гуакамоле и кинза добавляют свежести.
Что-то из специального меню для Moscow Restaurant Week обоснуется в основном, а что-то нужно успеть попробовать до окончания Фестиваля тартаров. Но если не успели – то ничего страшного, как раз подоспело обновление основного меню, включая меню завтраков, в которое вошли несколько видов каш, омлетов, круассанов и тостов: например, каша из киноа на кокосовом молоке (350 руб.) и круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем (450 руб.). Как и в основном меню, все блюда приготовлены из сезонных фермерских продуктов. С приходом нового шеф-повара кухня M&M меняется в лучшую сторону, и мы не можем не отметить качество, свежесть ингредиентов и баланс вкусов в блюдах.

Untitled-8

Что еще непременно попробовать?
Ставший хитом паштет из утиной печени (460 руб.) – так просто называется это блюдо в меню. На деле это куда более интересно – нежнейший паштет, идеально пробитый до восхитительной гладкости, выглядящий как шарик мороженого, очень вкусный – пожалуй, один из лучших паштетов этого года.

Untitled-5

Для любителей ПП и ЗОЖ зеленый салат с авокадо (510 руб.) – просто, хорошо, свежо и сочно. Вся хитрость тут в заправке.

Untitled-6

Спинка трески со шпинатом, киноа и топинамбуром (870 руб.) – рыба хороша, глазурь на ней с азиатским характером, сладковатый топинамбур отлично дополняет ее. Отдельные комплименты киноа – она приготовлена точно в нашем вкусе, и в результате блюдо получилось не тяжелым, ярким и вкусным.

Untitled-7
___________________________
Рестобар Masters&Margaritas
ул. Пятницкая, дом 5 стр. 1
Tags: "и я там был", бары, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment