?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если непостоянная погода вдруг решила забастовать, поливая город дождем каждый день, нужно либо ехать в отпуск – к теплому солнцу, крику чаек, мощеным улочкам, спускающимся прямиком к морю, к разноязыким толпам туристов, разноцветным рынкам, уставленным прилавками с фруктами и всевозможной зеленью, к утренним ароматам кофе и выпечки, либо искать лето и все его сопутствующие радости здесь. Разве что моря тут не найти, а все остальное – не проблема, ищущий – да обрящет.

Untitled-1

Помочь поймать отпускное настроение и настроиться на «Римские каникулы» решили в сети итальянских кафе «Руккола».


С середины июля до конца лета здесь запустили специальное летнее меню, посвященное итальянским блюдам в авторской интерпретации бренд-шефа сети Виктора Апасьева, наполненное солнцем, красками, легкостью и настраивающее на беззаботный отдых.
Артишоки, свежая рыба, песто, помидоры, маслины, моцарелла, анчоусы и прочие вкусные ингредиенты нашли место в сезонном меню.
В качестве антипасти, закусок, предлагают похрустеть Fritto misto di verdure – румяными зажаренными соцветиями брокколи и цветной капусты с легким соусом айоли и пудрой из лимонной цедры (360 руб.); мясистыми зелеными оливками, маринованными артишоками в ароматном масле (390 руб.).

Untitled-2

Артишоки – главный ингредиент еще двух блюд, их подают с моцареллой, цветной капустой и с песто (390 руб.) или сочетают с хумусом и чиабаттой (380 руб.) – получается некий микс итальянских и ближневосточных ингредиентов.

Untitled-5

В меню «Римских каникул» – три тартара: из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470 руб.), из лосося с брокколи, кедровыми орешками и авокадо (470 руб.)

Untitled-4

и из тунца с огурцом и гуакамоле (390 руб.)

Untitled-3

Есть и другие рыбные блюда – крудо из лосося в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460 руб.) и маринованные анчоусы с оливками и помидорами (460 руб.)

Все эти блюда будут в меню «Рукколы» до 31 августа.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Фестиваль шашлыков в "Алмазе"

    Лето, как ни крути, пора барбекю и шашлыков. Следуя этой устойчивой традиции, в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» запущено фестивальное…

  • Суши в "Русалочке"

    На Новослободской, в пространстве One door community, под одной крышей, кроме мясного ресторана Meat Puppets, сосуществуют брутальная пивная,…

  • Cook`kareku. Лето на вкус

    Есть вещи, остающиеся неизменно любимыми на протяжении всей жизни – потому что они родом из детства. Например, самый летний и самый ненадоедающий…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com