zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Римские каникулы" в Рукколе

Если непостоянная погода вдруг решила забастовать, поливая город дождем каждый день, нужно либо ехать в отпуск – к теплому солнцу, крику чаек, мощеным улочкам, спускающимся прямиком к морю, к разноязыким толпам туристов, разноцветным рынкам, уставленным прилавками с фруктами и всевозможной зеленью, к утренним ароматам кофе и выпечки, либо искать лето и все его сопутствующие радости здесь. Разве что моря тут не найти, а все остальное – не проблема, ищущий – да обрящет.

Untitled-1

Помочь поймать отпускное настроение и настроиться на «Римские каникулы» решили в сети итальянских кафе «Руккола».


С середины июля до конца лета здесь запустили специальное летнее меню, посвященное итальянским блюдам в авторской интерпретации бренд-шефа сети Виктора Апасьева, наполненное солнцем, красками, легкостью и настраивающее на беззаботный отдых.
Артишоки, свежая рыба, песто, помидоры, маслины, моцарелла, анчоусы и прочие вкусные ингредиенты нашли место в сезонном меню.
В качестве антипасти, закусок, предлагают похрустеть Fritto misto di verdure – румяными зажаренными соцветиями брокколи и цветной капусты с легким соусом айоли и пудрой из лимонной цедры (360 руб.); мясистыми зелеными оливками, маринованными артишоками в ароматном масле (390 руб.).

Untitled-2

Артишоки – главный ингредиент еще двух блюд, их подают с моцареллой, цветной капустой и с песто (390 руб.) или сочетают с хумусом и чиабаттой (380 руб.) – получается некий микс итальянских и ближневосточных ингредиентов.

Untitled-5

В меню «Римских каникул» – три тартара: из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470 руб.), из лосося с брокколи, кедровыми орешками и авокадо (470 руб.)

Untitled-4

и из тунца с огурцом и гуакамоле (390 руб.)

Untitled-3

Есть и другие рыбные блюда – крудо из лосося в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460 руб.) и маринованные анчоусы с оливками и помидорами (460 руб.)

Все эти блюда будут в меню «Рукколы» до 31 августа.
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments