?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето по «Фаренгейту» - это высокий градус сезонных, разнообразных, ярких и интересных вкусов.
Хорошее настроение гарантировано – ведь все новые летние блюда от шефа Виктора Титова стоит пробовать на открытой веранде во внутреннем дворе с видом на бульвар, просторной и светлой, мигающей разноцветными фонариками, раскрашенной в контрастирующий с окружающей зеленью бодрый фиолетовый цвет. Здесь проходят зажигательные вечеринки с диджеями, музыкой и коктейлями, но и в дневное время тут комфортно - лето ведь и создано для того, чтобы не прятаться в помещении, радуясь погожим дням.

Untitled-1



Зрелые южные томаты, сахарный арбуз, множество пряной зелени, грибы, молодая кукуруза, цуккини и спаржа, зеленый горошек и сладкая свеколка – дарами лета Виктор Титов, тяготеющий в последнее время к ЗОЖ, что отразилось и в меню, распоряжается умело и изобретательно, превращая сезонные ингредиенты в легкие и полезные блюда, используя приемы и вкусы различных мировых кухонь.

К легким коктейлям прекрасно подойдут закуски в стиле Aperitivo, которых тут целый раздел – креветки с гуакамоле и острым манговым соусом (540 руб.), копченый угорь на гречневых тостадах с кактусом и крем-сыром (690 руб.), трио закусок – паштет, бабагануш из опаленных баклажанов и хумус (590 руб.).

Untitled-2

В разделе салатов и закусок пополнение - салат из южных томатов с душистым базиликом, пряным овечьим сыром и песто (590 руб.) и яркий салат с фруктовым вкусом – в нем арбуз сочетается с козьим сыром, орехом пекан и черникой (690 руб.)

Untitled-3

Еще одна интересная вариация на тему салата «Цезарь» (впрочем, искать его нужно в разделе основных блюд) - обожженный салат романо с итальянским рисом неро венере, острым манговым соусом и анчоусной заправкой, сдобренный пармезаном (690 руб.)
Буйство цвета в разделе супов – яркий розовый холодник из свеклы на кефире контрастирует с нежно-зеленым супом из молодого горошка с тархуном, а желтому кукурузному супу добавляет азиатских ноток мисо.
Отсыл к Мексике – тако, их три вида: цыпленок с кукурузой и разноцветной капустой; тушеная говядина с фасолью и соусом пико де гайо; белая рыба в кляре с кольраби и гуакамоле (200 руб. штука). Настоятельно рекомендуем попробовать первый – сладковатые кукурузные зерна обожжены на гриле, цыпленок насыщенного, чуть дымно-подкопченного вкуса, присутствует остринка перца халапеньо, которая деликатно гасится капустным салатом.

Untitled-5

Кроме тако, реверанс в сторону стрит-фуда поддерживают сендвич с икрой из запеченных овощей и подкопченный цыпленок с анчоусным айоли на бриоши. Самое забавное и интересное блюдо из этого раздела – шаурма (750 руб.). По сути, шаурму оно напоминает скорее только своим видом, но лепешка здесь – другая, начинка - из рваной утки в пряно-сладком азиатском соусе, томаты, огурец и редис добавляют свежести, а за пикантность отвечает козий сыр. И если уж речь зашла о шаурме, тут есть и другой вариант, аж за 5000 рублей, покрытый сусальным золотом, со спаржей, фуа-гра, уткой и черным трюфелем – для любителей красивой жизни.

Untitled-6

Из горячих блюд шеф рекомендует попробовать пасту с гребешками, спаржей и цуккини, запечённую телятину с соусом порто и рис в азиатской заправке с красной рыбой, икрой тобико, чукой, огурцом и перцем чили (650 руб.)

Untitled-4

Напоследок – десерты. Интересен набор мини-десертов (490 руб.), подающийся на подставке, похожей на располовиненную птичью клетку – тут и мед в сотах, и печенье с пеканом, и трубочка со сгущенкой, печенье с халвой и брусникой и разнообразные козинаки из семечек – льняные, кунжутные, из подсолнечника.

Untitled-7

Не забудьте попробовать домашние лимонады – это настоящие безалкогольные коктейли, в которых множество правильно подобранных ингредиентов, и это понятно – ведь за бар здесь отвечает Денис Кряжев, один из лучших миксологов города. Так что если настроение и время дня позволяет – стоит поближе познакомиться и с его авторскими миксами, не ограничиваясь лимонадами.

__________________________________
Фаренгейт/ Fahrenheit
Тверской б-р, 26/2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • "Gina"

    «Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости…

  • FARRO. Паста на Покровке

    Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 21st, 2019 02:22 am (UTC)
Красивый репортаж!
zveruska
Jul. 22nd, 2019 02:58 pm (UTC)
спасибо, Ирочка)
olessya_online
Jul. 21st, 2019 05:09 am (UTC)
какая интересная подача у десертов!
zveruska
Jul. 22nd, 2019 02:58 pm (UTC)
да, симпатично выглядит)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com