zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Неделя республики Удмуртия в Ruski. Гастрономическая карта России

Гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» снова знакомит москвичей с самобытной региональной кухней народов нашей страны, на этот раз до 5 августа в ресторане Ruski можно будет попробовать удмуртские перепечи, гречневые лепешки табани, копченого лося, перловую кашу с гусем и мороженым из грибов, томленого в дровяной печи кабана, узнать, какова на вкус калиновая начинка для пирожков, как готовят соус Варщ, что за суп носит длинное замысловатое название «Mусэн кубистаен сюкась» и какой десерт получается из козьего молока с медом.

Untitled-1



Федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» продолжает серию Недель национальной кухни знакомством с уникальными традициями, продуктами и старинными рецептами, которые легли в основу специального меню от лучших поваров Удмуртии.

_DSC4654

Предварил проходящую Удмуртскую Неделю гала-ужин в ресторане Ruski, который открыл приветственной речью Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов. Вместе со знаменитыми поющими бабушками из Бураново, шеф-поваром Кириллом Барковым и Александром Волковым-Медведевым он провел для гостей вечера мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пирожков - перепечей.

_DSC4576

Untitled-2

Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» удмуртские шефы - Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова, шеф этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих заведений представили самые интересные и характерные блюда этого региона, а Бурановские бабушки создали своим пением теплую и душевную атмосферу.

В специальное меню вошли:

- лепешки табани калмеза из Усадьбы Тол Бабая – из гречишной муки, с грибами и укропом и с толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом
- ассорти из копченого лося, колбас из дичи, а также удмуртские сыры

Untitled-3

- удмуртский перепеч от бабушек из Бураново с луком и яйцом, с калиной, с щавелем
- «Mусэн кубистаен сюкась» из Тылыса - холодная похлебка с печенью зайца, квасом, квашеной капустой, зеленым луком и сушеной капустой

Untitled-4

- перловая каша с грибным мороженым из лесных грибов и гусем

_DSC4651

- котлета из щуки с соусом из раков, с печеным картофельным пюре и раковыми шейками

Untitled-5

- кабан, томленный в дровяной печи, с соусом Варщ на основе ржаного сусла

Untitled-6

- с городища Иднакар - десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной.

Untitled-7

Сопровождение ужина от продюсерского центра «Новое Русское Вино», представившего российские вина Дербентской Винодельческой Компании, Долины Лефкадия, Республики Крым (Alma Valley).
Tags: "и я там был", рестораны, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments