?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» снова знакомит москвичей с самобытной региональной кухней народов нашей страны, на этот раз до 5 августа в ресторане Ruski можно будет попробовать удмуртские перепечи, гречневые лепешки табани, копченого лося, перловую кашу с гусем и мороженым из грибов, томленого в дровяной печи кабана, узнать, какова на вкус калиновая начинка для пирожков, как готовят соус Варщ, что за суп носит длинное замысловатое название «Mусэн кубистаен сюкась» и какой десерт получается из козьего молока с медом.

Untitled-1



Федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» продолжает серию Недель национальной кухни знакомством с уникальными традициями, продуктами и старинными рецептами, которые легли в основу специального меню от лучших поваров Удмуртии.

_DSC4654

Предварил проходящую Удмуртскую Неделю гала-ужин в ресторане Ruski, который открыл приветственной речью Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов. Вместе со знаменитыми поющими бабушками из Бураново, шеф-поваром Кириллом Барковым и Александром Волковым-Медведевым он провел для гостей вечера мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пирожков - перепечей.

_DSC4576

Untitled-2

Вместе с Екатериной Шаповаловой и командой «Гастрономической карты России» удмуртские шефы - Кирилл Барков, бренд-шеф ресторан PRIME (Ижевск), Светлана Морозова, шеф этнокомплекса «Бобровая Долина» (Ижевск), повара и кондитеры этих заведений представили самые интересные и характерные блюда этого региона, а Бурановские бабушки создали своим пением теплую и душевную атмосферу.

В специальное меню вошли:

- лепешки табани калмеза из Усадьбы Тол Бабая – из гречишной муки, с грибами и укропом и с толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом
- ассорти из копченого лося, колбас из дичи, а также удмуртские сыры

Untitled-3

- удмуртский перепеч от бабушек из Бураново с луком и яйцом, с калиной, с щавелем
- «Mусэн кубистаен сюкась» из Тылыса - холодная похлебка с печенью зайца, квасом, квашеной капустой, зеленым луком и сушеной капустой

Untitled-4

- перловая каша с грибным мороженым из лесных грибов и гусем

_DSC4651

- котлета из щуки с соусом из раков, с печеным картофельным пюре и раковыми шейками

Untitled-5

- кабан, томленный в дровяной печи, с соусом Варщ на основе ржаного сусла

Untitled-6

- с городища Иднакар - десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной.

Untitled-7

Сопровождение ужина от продюсерского центра «Новое Русское Вино», представившего российские вина Дербентской Винодельческой Компании, Долины Лефкадия, Республики Крым (Alma Valley).

Posts from This Journal by “фестиваль” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com