zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Цитрусовое печенье

Ничто так не поднимет настроение в осенний хмурый день, как настоящее домашнее печенье с нежным цитрусовым ароматом.





Ингредиенты (на 20 шт.):

175 г муки (примерно 1 1/4 стакана)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
55 г размягченного сливочного масла
135 г сахара (примерно 2/3 стакана)
1 большое яйцо
1/2 ст.л. натертой цедры лимона
50-85 г цукатов (у нас были из корок помело), порезать небольшими кубиками

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. Затем, аккуратно перемешивая, постепенно добавить мучную смесь, лимонную цедру и цукаты.
Цукаты, если они подсохшие и твердые, можно предварительно замочить минут на 15 в горячей воде. Обсушить, порубить и далее действовать по рецепту.



Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Тесто выкладывать на него чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180°. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.



Первоначально это был рецепт с вяленой клюквой и белым шоколадом с сайта myrecipes, но затем он трансформировался в такие вот замечательные солнечные печеньки с цукатами. Нам понравилось! :)
Tags: выпечка, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments