zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Cook`kareku. Лето на вкус

Есть вещи, остающиеся неизменно любимыми на протяжении всей жизни – потому что они родом из детства. Например, самый летний и самый ненадоедающий салат – розовеющие кружочки редиски, хрустящие ломтики огурца, много зеленого лука, яйцо, сваренное почти вкрутую, сметана. Простые щи из щавеля, к которым тоже отлично подходят и яйцо,и сметана – тоже лето. Правда, есть одна загвоздка - лето в этот раз обошлось с нами суровее, чем хотелось бы. Подстать погоде и настроение, но если не развеселить себя - то летняя грусть сама собой сменится осенней хандрой. Поэтому: краски, вкусы, музыка, прогулки, друзья - и непогода становится не такой уж и важной.

Untitled-1

Пробуем новинки от Александра Погодаева, шеф-повара Cook`kareku? Обещают летние разноцветные блюда, от которых настроение улучшается само.


Начнем с напитков - арбузный латте с попкорном (260 руб.), зеленый капучино из чая маття (220 руб.), лавандовый раф (260 руб.) и цветочно-фруктовый чай «Японская липа» (300 руб.) зададут тон началу трапезы.
А теперь перейдем к еде:
Зеленый заряд бодрости – молодые, полные витаминами овощи:
тот самый салат с огурцом и редиской (350 руб.) или зеленый салат со спаржей, авокадо и яркой заправкой из бальзамического уксуса с каплей трюфельного масла( 480 руб.).

Untitled-2

Еще – зеленый суп из авокадо с креветками и эстрагоном (520 руб.), щи из щавеля (280 руб.), окрошка с телятиной на квасе или на мацони (420 руб.), лимонад «Бамбичо» из крыжовника (300 руб.).

Untitled-3

Желтый:
гаспачо из желтых томатов и опаленной на гриле молодой кукурузы (420 руб.), «лже-буррито» - вариант яичного омлета с завернутой в него начинкой с красной фасолью, кукурузой, перцем халапеньо и фаршем в ярком мексиканском соусе (600 руб.), лимонад из манго и маракуйи (360 руб.),

Untitled-4

цыпленок чкмерули с булгуром, гранатом и зеленым луком (480 руб.) – грузинский завтрак, игристое вино с апельсиновым соком (490 руб.)

Untitled-5

Красный:
страчателла с томатами, каперсами и соусом из базилика (650 руб.), томатный суп с мини-осьминогами и страчателлой (680 руб.),

Untitled-6

мусака с трюфельно-сырным муссом, яйцом пашот и вялеными помидорами (580 руб.) - новый греческий завтрак, вишневый мохито (380 руб.), ведерко черешни (300 руб.) или клубники (250 руб.), ароматный вишневый тини на джине (400 руб.).

Untitled-7

Кроме летнего обновления, впервые в меню завтраков всех стран и народов мира Александр Погодаев добавил интересную новинку — «завтрак регбиста»: это каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом (480 руб.), идеально сбалансированный вариант утренней еды для профессиональных спортсменов и адептов ЗОЖ, разработанный при участии медицинской службы Федерации регби России.

Untitled-8
_________________________________
Cook`kareku
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments