zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Похлебка с барабулькой

Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька.
Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки одинаково прекрасны, и одинаково ассоциируются с морем, свежестью, солнцем и беззаботным отдыхом. На гриле, в виноградных листьях, в сухарях, с маслинами и помидорами, в соусе бузара, маринованная - эскабече, просто жареная - каких только не придумано способов приготовления.

Untitled-1

Совершенно не локальный ингредиент для Москвы (впрочем, как и другая рыба), поэтому покупаем замороженную барабульку, похожую на пулю своим округлым телом, с чуть оббитым с боков румянцем и с легким йодистым привкусом, напоминающим о море. Бережно размораживаем в холодильнике, чистим от крупных чешуек – а дальше по настроению. Сегодня мы обошлись с ней просто – приготовили густую похлебку в деревенском стиле, и заняло это все меньше получаса.


Похлебка с барабулькой

4 средних барабульки
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
3 картофелины
лавровый лист
укроп, петрушка
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
лимон

Заправка

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. жидкого меда
сушеные травы - орегано, тимьян, розмарин
соль, свежемолотый черный перец

Untitled-2

Лук, морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожу, произвольно нарезать. У зелени оборвать листики, стебли мелко нарезать. Почистить картошку, нарезать средними кубиками.
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и хвост. Тушку помыть, посолить.
Разогреть масло в большом сотейнике, спассеровать в нем лук и морковь. Добавить картофель, стебли зелени, посолить, перемешать и готовить 5-10 минут на среднем огне. Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минуты. Залить литром кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист. Сверху выложить рыбу, посолить, готовить под крышкой 7 минут на среднем огне. Поперчить, добавить зелень. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнув оливковым маслом.
Рыбу можно подать отдельно с уксусно-масляной заправкой, которую приготовить заранее, смешав все ингредиенты и дав настояться 1-2 часа.
Tags: овощи, помидоры, рыба, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Il Siciliano на Кутузовском

    Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого…

  • Суши в "Русалочке"

    На Новослободской, в пространстве One door community, под одной крышей, кроме мясного ресторана Meat Puppets, сосуществуют брутальная пивная,…

  • Assunta Madre

    С хорошей рыбой или морепродуктами не нужны разнообразные ухищрения – они прекрасны сами по себе. Подобно куску светлого каррарского мрамора, отсеки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments