zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суши в "Русалочке"

На Новослободской, в пространстве One door community, под одной крышей, кроме мясного ресторана Meat Puppets, сосуществуют брутальная пивная, секретный бар, небольшой кинозал с проекционным экраном и тату-мастерская. А теперь в этот пестрый калейдоскоп заведений добавилось еще одно, хоть и маленькое, но дерзкое, забавное и яркое, подстать своему неоново-анимешному оформлению – «Русалочка суши».

Untitled-1


Городская демократичная закусочная, ориентированная только на суши, роллы, гунканы и сашими, стала маленькой жемчужиной кластера ODC, совместного проекта рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, который без излишней шумихи и пафоса существует уже несколько лет, собирая постоянных гостей. Органично вписавшись в сложную геометрию помещения, «Русалочка» сверкает неоновыми мигающими вывесками, завлекает граффити и фонариками из рисовой бумаги, отделяет от общего зала зарослями бамбука и ветвями сакуры свои столики – всего на тридцать мест.

Untitled-8

Кухня, где за суши-стойкой постоянно находится шеф-повар Александр Ким (ранее работавший в ресторанах Nobu, «Пекинская утка»), миниатюрное помещение закусочной, в котором хозяйка зала успевает уделить внимание всем гостям, столики и металлические легкие стулья, отражающие все радужные неоновые всполохи, ящики из-под японского пива рядом с контактным баром, на которые можно присесть, искусственные цветущие ветви, иероглифы на стенах, меню с комиксом-манга на развороте, нарисованная на стене забавная Русалочка – все выглядит дружелюбным, открытым, легким и шутливым.

Untitled-6

Дизайном помещения занималась Йова Ягер, талантливый украинский дизайнер, чьи работы эмоциональны, атмосферны, создают особое настроение и не чужды доли юмора – как раз такой и хотели видеть «Русалочку» ее создатели.

Untitled-5

Меню небольшое, понятное, в нем только холодные закуски, а качество ингредиентов остается на высоте, ведь в основе концепции заведения - честный подход к продукту и демократичные цены.
Чтобы выдержать этот баланс, Александр Ким уделяет внимание каждой мелочи, доводит до вкуса соевый соус, уваривая его с понзу, по всем правилам готовит рис, так, что он остается воздушным и легким, при этом не рассыпаясь и впитывая все ароматы и вкусы.

Untitled-2

Что пробовать:
гункан спайси лосось, гункан с чукой, суши хамачи, суши с креветкой, суши угорь, суши лосось,

Untitled-7

ролл «Калифорния» с крабом и «Филадельфия», сашими с лососем и с хамачи,

Untitled-3

хендролл с тунцом, с угрем, с лососем, спайси лосось.

Untitled-4

Untitled-9

_____________________________________________________
Русалочка суши
Новослободская 16а, пространство One door community
Tags: "и я там был", рестораны, рис, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments