zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Сезон охоты» в ресторане LESNOY

LESNOY. В самом названии ресторана от холдинга Restaurants by Crocus Group обыграно и местоположение, и основная идея концепции – «лесная» кухня, базирующаяся на использовании даров леса и охотничьих промыслов.

Untitled-1


Атмосферу тоже постарались сделать соответствующей природной тематике – наполненной зеленью, пронизанной, прямо как в лесу, рассеянным светом, пробивающимся сквозь ветви, свисающие гроздьями лиан с потолка.
Лесная тема серьезно повлияла и на меню, над которым работал шеф-повар Сергей Батуков, стараясь максимально сохранить природный вкус редких исходных продуктов. Широкое использование в рецептуре мяса дичи, ягод, дикорастущих трав, грибов и прочих даров щедрой природы делает меню уникальным.

Untitled-6

В октябре ресторан LESNOY открывает «Сезон охоты» и до ноября здесь будут представлены новые блюда из дичи – в дополнительный сезонный раздел меню попали дикие заяц, утка, косуля и олень. Плюс к этому – ягоды из карельских лесов, например, морошка.
Дичь в LESNOY попадает из тщательно отобранных российских охотоведческих хозяйств, и ее стабильному качеству уделяется большое внимание, ведь за откормом диких животных следит лишь сама природа.
Октябрь ждет – попробуйте нежнейший язык оленя с брусничным соусом, седло оленя, обжаренное с чесноком и тимьяном, багровую сочную вырезку косули, приготовленную на гриле с соусом из морошки, дикого зайца с кореньями и хрустящую пряную утку.
Если же выбор падет на рыбу – рекомендуем ошеломительную форель, чуть подкопченную на горячем ароматном дыму, с распадающимся на пластинки нежным розоватым мясом, сочную и вкусную.

_DSC7962

Меню Сезона охоты:
Салат с вяленой олениной и грушей
- 960 руб.

Untitled-3

Вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой – 1600 руб.

Untitled-5

Рагу из зайца, запеченное в печи – 1750 руб. Хрустящая утка с инжиром – 890 руб.

Untitled-2

Седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом – 980 руб. Язык оленя с брусничным соусом – 2500 руб.

Untitled-4

_____________________________________
LESNOY ресторан
Лесная, 20 стр. 5
Tags: "и я там был", мясо, рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments