zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

FARRO. Паста на Покровке

Покровка все увереннее меняет свой облик, становясь гастрономической улицей, обрастая все новыми и новыми интересными заведениями. Среди них паста-бар FARRO – место, куда стоит приходить и возвращаться. Вернулись и мы, и так же очарованы происходящим, как и в первое посещение.

Untitled-1


Идея воплощения в жизнь концепции демократичного паста-бара в формате европейского «fast casual» принадлежит выпускникам Novikov School, которые постарались сделать свое заведение концептуальным, с открытой и дружелюбной атмосферой, с качественными продуктами и вкусной едой – и у них получилось. За время работы заведение обросло поклонниками и постоянными посетителями и уже назревает идея расширить существующий формат.

_DSC9515

Дизайн FARRO насыщен различными деталями, создающими настроение и весьма «инстаграмен» – от барной стойки в первом зале, облицованной цветным бетоном, рифленых поверхностей тяжелых столешниц, черно-белых пятнистых стен, состаренных под ржавчину металлических листов с логотипом FARRO, деревянных кубиков с цифрами, которые обозначают номер заказа, полочек с разными полезными вещицами и безделушками, от солнечного света, заливающего первый зал через огромные окна, до полумрака второго зала с разномастными стульями, с шероховатой штукатуркой и кирпичом стен, с массивными потолочными балками и изящными композициями из цветов и листьев, парящими под потолком.

Untitled-5

Всю пасту тут делают сами: тальятелле, шпинателле, маккерони с конопляной мукой, спагетти, пенне, конкильи с чернилами каракатицы и еще несколько разновидностей, все они представлены на витрине, чтобы гости могли сделать выбор не только по названию, но и по внешнему виду.

_DSC7750

В меню - удобный раздел рекомендаций от шефа «Придумали за вас». Здесь выделены семь видов домашней пасты с кондиментами и соусами, чтобы уже не задумываться при выборе и положиться на выбор шефа, Романа Шикова, подобравшего компоненты блюд так, чтобы они наилучшим образом сочетались. Среди них - пенне со сливочным соусом, митболами и грибами; шпинателле с песто, моцареллой, черри и рукколой; тальятелле с соусом арабьята, беконом, курицей и сладким луком. К каждой позиции есть рекомендация по винам.

Untitled-3

Но поскольку FARRO всегда готов поддержать инициативу самостоятельно придумать свое блюдо, гостям оставили свободу выбора и творчества: кроме рекомендаций от шефа есть еще одно небольшое, на первый взгляд, меню. Оно обладает большой вариативностью: из десятка разновидностей пасты и соусов можно собрать свой собственный вариант, добавив к нему ингредиенты по вкусу. Конструктор собирается легко, нужно на предложенном листке отметить все, что понравилось, и паста будет готова через несколько минут. Здесь же есть раздел закусок, салатов, на обороте - винные предложения.

Untitled-2

Существует так же фиксированное обеденное меню для тех, кому дорого время.
Сезонное предложение – лисички. С этим ярким ингредиентом придумали дополнительный раздел в меню. Из оранжевых грибов здесь готовят мусс с карамелизированным луком и чиабаттой, их же кладут в салат со страчателлой и грушей. Лисички также можно добавить в любую пасту по выбору, сопровождая сливочным или грибным соусом.

Untitled-4

К блюдам подобрана небольшая продуманная винная карта – десяток вин со всего света, в бутылках ( от 1200 руб.) и побокально (от 200 руб.), игристое вино (1700 руб.), сидр, пиво и ламбики, чай, кофе, домашние морсы. Кроме вина, можно посоветовать трио домашних ликеров, которые готовят здесь сами: лимончелло из лимонов, из лаймов и из грейпфрута – все разные на вкус, каждый со своим характером – 150 руб. за 1 шт.

Untitled-6

________________________________________
ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2
Tags: "и я там был", паста и др., рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment