zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Виталий Савельев - победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019/2020

В Москве завершился региональный этап престижного поварского конкурса – S.Pellegrino Young Chef. Награждение победителя прошло в торжественной обстановке, перед лицом собравшихся гостей, в Бетховенском зале Государственного Академического Большого Театра.

spyc

Победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 стал Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представивший авторитетному жюри конкурса свое блюдо «Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре».


Именно он будет представлять наш регион на завершающем этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef, который пройдет в Милане, где жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором победителя региона Евразия станет Адриан Кетглас.

Адриан Кетглас и Виталий Савельев

Также жюри выбрало обладателей трех дополнительных наград:
премию Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award получил Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва;
награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility вручили Ивану Каменеву, су-шефу ресторана «Рихтер»;
премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки.

Блюда участников и их профессиональные качества судило строгое жюри в составе:
• Нино Грациано (Россия)
• Адриан Кетглас (Россия)
• Владимир Мухин (Россия)
• Арам Мнацаканов (Россия)
• Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
• Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
• Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)

Отметим, что текущий конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 годов отличается от прошедших ранее. Компания S.Pellegrino, стремясь поддержать международное гастрономическое сообщество, раскрыть и продвинуть следующее поколение кулинарных талантов, внесло несколько изменений в правила проведения конкурса: теперь у всех отобранных полуфиналистов, соревнующихся на региональном этапе, были свои менторы – известные шеф-повара, с помощью которых претенденты работали над концепцией, рецептурой и презентацией конкурсных блюд. Изменены были и регионы – теперь их двенадцать, в честь 12-летия конкурса. В этом году в финале региона Евразия, в который входит и Россия, выступило 9 участников, среди которых впервые было три шеф-повара-женщины: Наира Соседова, Юлия Карпова, Jonita Sescilaite.
Претенденты представили свои конкурсные блюда жюри евразийского регионального этапа 8 октября 2019 года в Novikov School, а торжественный гала-ужин и награждение победителей впервые в истории прошло в Большом театре уже на следующий день, 9 октября.

Блюда конкурсантов:

Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden, Москва), менторы Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden, Москва) - Black Sea Rapa With Mushrooms Grown On Lemon Peels

1007-vitalii-savelev-dish

Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall, Москва) ментор Артур Овчинников (Novikov School, Москва) – Sweat Bread Cooked Sous Vide And Breaded/Lobster Bisque / Spicy Ananas/Smoked Kazakh Three Lobster

2039-artem-petrin-dish

Андрей Костин (су-шеф, Restoran Horisont / Swissotel, Tallinn, Estonia), ментор Marko Sõmer (Swissôtel Tallinn, Estonia) - Venison Ala Wellington With Wild Mushroom Sauce And Celeriac Apple Graten

15-andrey-kostin-dish

Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер», Москва), ментор Андрей Колодяжный
(Modus, Москва) - I found that in the garden

2239-ivan-kamenev-dish

Егор Макаров (шеф-повар ресторана «Коперник», Москва), ментор Антон Ковальков («Белуга», Москва) - Russian Seafood

381-egor-makarov-dish

Jonita Sescilaite (Chef de partie, Esperanza Resort, UAB' - Trakai, Lithuania), ментор Justinas Kapkovicius (Esperanza Resort & SPA, Lithuania) - Winter Pigeon Variations

1132-jonita-sescilaite-dish

Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева», Псков), ментор Мирко Дзаго
(«Аист», Москва) - Memories Of The Province

2275-julia-karpova-dish

Lari Helenius (Chef, Restaurant OLO, Helsinki, Finland), ментор Pekka Terävä (chef and restaurateur, Finland) - Different Parts Of Cod, Grilled Butter, Jellied Oyster, Crispy "Muesli" Made Of Grains And Cod Skin And Creamy Fish Sauce

2226-lari-helenius-dish

Наира Соседова (ресторан «Кококо», Санкт-Петербург), ментор Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург) – Korushka

1849-naira-sosedova-dish

Поздравляем Виталия Савельева и его менторов Сергея и Ивана Березуцких с яркой победой!

Сергей и Иван Березуцкие и Виталий Савельев


Все фотографии представлены пресс-службой конкурса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment