?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве завершился региональный этап престижного поварского конкурса – S.Pellegrino Young Chef. Награждение победителя прошло в торжественной обстановке, перед лицом собравшихся гостей, в Бетховенском зале Государственного Академического Большого Театра.

spyc

Победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 стал Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представивший авторитетному жюри конкурса свое блюдо «Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре».


Именно он будет представлять наш регион на завершающем этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef, который пройдет в Милане, где жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором победителя региона Евразия станет Адриан Кетглас.

Адриан Кетглас и Виталий Савельев

Также жюри выбрало обладателей трех дополнительных наград:
премию Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award получил Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва;
награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility вручили Ивану Каменеву, су-шефу ресторана «Рихтер»;
премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки.

Блюда участников и их профессиональные качества судило строгое жюри в составе:
• Нино Грациано (Россия)
• Адриан Кетглас (Россия)
• Владимир Мухин (Россия)
• Арам Мнацаканов (Россия)
• Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
• Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
• Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)

Отметим, что текущий конкурс S.Pellegrino Young Chef 2019/2020 годов отличается от прошедших ранее. Компания S.Pellegrino, стремясь поддержать международное гастрономическое сообщество, раскрыть и продвинуть следующее поколение кулинарных талантов, внесло несколько изменений в правила проведения конкурса: теперь у всех отобранных полуфиналистов, соревнующихся на региональном этапе, были свои менторы – известные шеф-повара, с помощью которых претенденты работали над концепцией, рецептурой и презентацией конкурсных блюд. Изменены были и регионы – теперь их двенадцать, в честь 12-летия конкурса. В этом году в финале региона Евразия, в который входит и Россия, выступило 9 участников, среди которых впервые было три шеф-повара-женщины: Наира Соседова, Юлия Карпова, Jonita Sescilaite.
Претенденты представили свои конкурсные блюда жюри евразийского регионального этапа 8 октября 2019 года в Novikov School, а торжественный гала-ужин и награждение победителей впервые в истории прошло в Большом театре уже на следующий день, 9 октября.

Блюда конкурсантов:

Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden, Москва), менторы Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden, Москва) - Black Sea Rapa With Mushrooms Grown On Lemon Peels

1007-vitalii-savelev-dish

Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall, Москва) ментор Артур Овчинников (Novikov School, Москва) – Sweat Bread Cooked Sous Vide And Breaded/Lobster Bisque / Spicy Ananas/Smoked Kazakh Three Lobster

2039-artem-petrin-dish

Андрей Костин (су-шеф, Restoran Horisont / Swissotel, Tallinn, Estonia), ментор Marko Sõmer (Swissôtel Tallinn, Estonia) - Venison Ala Wellington With Wild Mushroom Sauce And Celeriac Apple Graten

15-andrey-kostin-dish

Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер», Москва), ментор Андрей Колодяжный
(Modus, Москва) - I found that in the garden

2239-ivan-kamenev-dish

Егор Макаров (шеф-повар ресторана «Коперник», Москва), ментор Антон Ковальков («Белуга», Москва) - Russian Seafood

381-egor-makarov-dish

Jonita Sescilaite (Chef de partie, Esperanza Resort, UAB' - Trakai, Lithuania), ментор Justinas Kapkovicius (Esperanza Resort & SPA, Lithuania) - Winter Pigeon Variations

1132-jonita-sescilaite-dish

Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева», Псков), ментор Мирко Дзаго
(«Аист», Москва) - Memories Of The Province

2275-julia-karpova-dish

Lari Helenius (Chef, Restaurant OLO, Helsinki, Finland), ментор Pekka Terävä (chef and restaurateur, Finland) - Different Parts Of Cod, Grilled Butter, Jellied Oyster, Crispy "Muesli" Made Of Grains And Cod Skin And Creamy Fish Sauce

2226-lari-helenius-dish

Наира Соседова (ресторан «Кококо», Санкт-Петербург), ментор Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург) – Korushka

1849-naira-sosedova-dish

Поздравляем Виталия Савельева и его менторов Сергея и Ивана Березуцких с яркой победой!

Сергей и Иван Березуцкие и Виталий Савельев


Все фотографии представлены пресс-службой конкурса.

Recent Posts from This Journal

  • Сокольники, кафе "Сирень"

    Знаменитое с советских времен кафе в Сокольническом парке, "Сирень", названо в честь одной из самых впечатляющих коллекций сирени в столице.…

  • Гастрономическая карта России. Неделя Кузбасса в ресторане RUSKI

    Федеральный проект Ростуризма «Гастрономическая карта России» продолжает серию Недель национальной кухни «Открой Россию в Ruski» знакомством с…

  • Летящая птица Pisko

    Очень яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием – вот что удивляет в писко с первого глотка. Этот крепкий напиток родом из Латинской Америки, и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valerytim
Oct. 14th, 2019 11:39 am (UTC)
Сома Юкихира смотрит на них как на...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com