zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Gina"

«Gina», уютное белоснежное кафе с десятком столиков на первом этаже маленького особняка в Малом Палашевском переулке, в непосредственной близости от Пушкинской площади, открыто совсем недавно.

Untitled-1

Названо оно в честь прекрасной Джины Лоллобриджиды, украшено ее фотографиями и ориентировано на итальянскую кухню, которой тут занят дуэт бренд-шефа Флавио Бьязатти («Марио», LaMarée) и шеф-повара Анзура Залилова (LaMarée).


Блюда от этого идеального и слаженного поварского дуэта получились с сильным сицилийским акцентом, подчеркнуто комфортные и домашние, без заигрываний с молекулярной кухней и обилием сложных соусов – акцент тут делают на достоинства и качество исходных ингредиентов, большая часть которых из LaMarée. Такой чисто итальянский подход, «ленивая гениальность» – приготовить блюдо, не усложняя его, не отягощая лишними добавками и выявляя, таким образом, природные насыщенные вкусы рыбы, морепродуктов или мяса с помощью хорошего оливкового масла, выдержанного сыра, отборных овощей, свежих лимонов и пряных трав, пахнущих летом.

Untitled-4

Сильная сторона кафе – завтраки. Во-первых, они подаются с 7 утра (в планах начать еще раньше) до полудня – как раз для запоздавших гуляк, тех, кто еще не ложился, или ранних пташек, просыпающихся с рассветом.
Завтраки разнообразны: как легкие, привычные – сырники, овсянка, йогурт, мюсли, так и сытные:
яйцо-пашот со спаржей, омлет с трюфелем и рикоттой, тост с авокадо и лососем и немного неожиданные, но такие яркие ближневосточно-пряные вариации – шакшука и брик с тунцом на похрустывающем тончайшем тесте.
Гулякам и тусовщикам вообще повезло с «Джиной», ведь это редкая возможность для центра столицы – приехать, оставить машину на стоянке кафе, ярко провести ночь в близлежащих барах, затем отдохнуть в номере (совершенно чудесная 4-х звездочная гостиница «V HOTEL» находится в одном особнячке с «Джиной») и спуститься на завтрак. Круглосуточный режим работы – то, чем могут похвастаться редчайшие заведения в непосредственной близости от Патриков, и это, похоже, станет преимуществом этого кафе.

Untitled-2

Винной лицензии пока нет, ожидается в скором времени, а пока введен пробковый сбор в размере 500 руб. для тех, кто сам позаботится о дополнении к своим завтракам, обедам или поздним ужинам.
Еще одно ожидание – веранда на крыше с видом на тихие дворики, которую обещают вот-вот застеклить, утеплить и сделать что-то вроде зимнего сада – так что посадочных мест в маленькой «Джине» прибавится. Только представьте – ранний московский завтрак на светлой тихой веранде, залитой первым солнечными лучами…

Выдержки из меню:

Салат из томатов с авокадо, креветками и молодым миндалем 690 руб.
Артишок Алла Джина, обжаренный во фритюре, с тапенадом из оливок и анчоусов 450 руб.


Untitled-3

Крудо из лосося с помидорами и луком шалот 990 руб.
Крудо из розового дорадо на луке шалот 990 руб.
Морской гребешок на лавровой веточке под соусом порто 1100 руб.


_DSC8283

Ризотто в запеченной тыкве 790 руб.
Филе говядины под соусом Пепе Верде с картофельным пюре 990 руб
. (Жаль, с прожаркой филе не угадали совсем)

Untitled-5

И, наконец, десерты - Тирамису 450 руб. Паннакотта 490 руб.

Untitled-6

_________________________________
Кафе Gina
Малый Пaлашевский переулок 5
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments