zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Il Siciliano на Кутузовском

Ресторан Il Siciliano - новый проект Бруно Марино и Ольги Кудиновой, посвященный сицилийской и итальянской кухне, как следует уже из самого названия.
Светлый, стильный, наполненный воздухом, с лаконичным интерьером, он занял угол дома номер 17 на Кутузовском проспекте.

Untitled-1


С чего начать знакомство? Лучшим началом станет запотевший тонкий бокал сардинского верментино с явственным ароматом разогретых на солнце трав и минеральной свежести, или сицилийской золотой марсалы, карамельно-ванильной, десертной, обволакивающе-теплой, или что-то другое, не менее прекрасное, выбранное по совету сомелье или зову сердца, например, Bellini Siciliano на персиковом пюре, приготовленном по рецепту самого Бруно Марино.

_DSC8008

Как истинный итальянский шеф, Бруно немного фанатик, он уделяет огромное значение качеству и вкусу исходных продуктов, которые послужат основой для его блюд. Это касается буквально всех ингредиентов, часть которых он привозит из Италии и, в частности, с Сицилии. Остальные продукты появляются на кухне лишь после придирчивого и тщательного подбора и проб. Это, естественно, не может не сказаться на ценах в ресторане, но дает уверенность, что все будет идеально.
А теперь, после аперитива, можно и заглянуть в меню, в котором традиционные блюда Сицилии и других частей Италии соседствуют с авторскими вариациями классических блюд от Бруно.

_DSC8038

Закуски - прямо срез типичных антипасти: соленья, сыры, оливки, тартары, артишоки, осьминог, карпаччо, буррата, моццарелла, вителло тоннато. Не обошлось и без Цезаря, и без севиче с тирадито.
В горячих закусках - баклажанная пармиджана, фрито мисто и очень вкусные гребешки с вяленой коппой, спаржей и кремом из цуккини.

Untitled-3

Шесть супов, полтора десятка разновидностей пасты и ризотто, например, тальолини с барабулькой, каперсами, изюмом и диким сицилийским фенхелем; казаречче «Alla Norma» с баклажанами и запеченной рикоттой; ризотто с чернилами каракатицы и боттаргой; равиоли с креветками, сибасом, цуккини и шафраном и др.
На горячее всевозможные морепродукты и рыба: тунец с овощной капонатой по-сицилийски;
барабулька с томатами черри и каперсами; дорада по-мельничьи, «Alla Mugnaia»; скумбрия с гороховым пюре; сицилийский осьминог с картофельным пюре и трюфелем. Из мяса -
оссобуко по-милански на ризотто с шафраном; говяжьи щечки; карамелизованая в меду свиная грудинка с тыквой и разнообразное мясо на гриле.

Untitled-4

Необычное в меню - несколько разделов, посвященных пицце.
- классическая Pizza Napoletana, ее шесть видов: Маргарита, Дьявола, Каприччиоза и другие.
- специальная смесь муки из ржи, разных злаков и семян, привозимая из Италии для Il Siciliano, позволяет готовить незнакомый москвичам вид пиццы - на темном тесте. Это не черная пицца, как можно было бы ожидать, с добавлением чернил каракатицы или угля, а Pizza Nerissima - румяная, золотисто-коричневая, ароматная и воздушная.
- и третий раздел, Pizza Chia&Semi: для этой пиццы тесто делают на основе муки грубого помола с семенами чиа, льна, тыквы, подсолнечника. Такой маленький шажок навстречу здоровому образу жизни, который обычно не ассоциируется с пиццей.
Что пробовать?
Nerissima - "Горгонзола и радиккьо" с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, "Грибная" с белыми грибами и черным трюфелем, "Калабрезе" с острой салями, муссом из рикотты, моцареллой, анчоусами, томатами и маслинами;

Untitled-2

Chia&Semi - с миндальным песто, моцареллой, бурратой, томатами черри; прошутто с моцареллой, радикьо и артишоками; вегетарианскую с целым букетом овощей.
Десертная карта невелика, но тщательно подобрана.
Впрочем, в конце ресторанного зала есть проход в кондитерскую, Pasticceria Bruno Marino, где сладкоежкам настоящее раздолье - классическое итальянское джелато, легендарное пирожное канноли, фисташковое пирожное, крошечные десерты мини-пастичини, различное печенье и торты соблазняют отведать их с чашечкой ароматного кофе.

_DSC8221

Untitled-5

Выдержки из меню:
Тартар из сибаса с апельсином, грейпфрутом, фенхелем и мятой (660 руб.)
Карпачо из лосося с овощами и гранатовым соусом (750 руб.)
Пицца "Калабрезе" с острой салями, муссом из рикотты, анчоусами и маслинами (910 руб.)
Пенне с креветками и фисташками (890 руб.)
Тунец с овощной капонатой по-сицилийски (1300 руб.)
И легкий, как облачко над Этной, Миндальный баварезе с мандариновым желе (450 руб.)


_DSC8188

__________________________
Кутузовский проспект, 17
Tags: "и я там был", рестораны, рыба, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments