zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Перчики в сметанно-чесночном соусе

Мини-перчики – это чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие, разноцветные и очень быстрые в приготовлении. Когда есть возможность, мы готовим именно их.

Untitled-1

Универсальная закуска – быстро обжаренные перцы в ароматном сметанно-чесночном соусе. Всего несколько ингредиентов, немного времени и много удовольствия. Конечно, в сезон перцы гораздо вкуснее, но и в холодное время года получится очень неплохо. Так что смело можно заменить маленькие перчики на обычные, разрезав их на несколько частей вдоль, чуть скорректировать время, а затем радоваться яркости и насыщенности вкусов.


Перчики в сметанно-чесночном соусе
½ кг разноцветных сладких мини-перцев
1-2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
100 г сметаны или жирных сливок
1 ч.л. муки (обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета)
черный молотый перец
соль

_DSC6871

Перчики вымыть, обсушить, переложить в миску, влить туда оливковое масло и перемешать так, чтобы каждый перчик был смазан маслом.
Разогреть сковороду, выложить в нее перцы, веточки тимьяна. Готовить на сильном огне под крышкой 5 минут, перемешивая время от времени. Перчики должны немного подрумяниться, но не подгореть, затем плеснуть в сковороду 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и пропарить 1-2 минуты. Вынуть и выбросить тимьян, добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения и, для придания соусу желаемой густоты, влить разведенную в 2-3 столовых ложках воды обжаренную муку. Перемешать, дать закипеть, скорректировать на соль и снять с огня.
Украсить перед подачей свежей зеленью и молотым красным перцем по вкусу.

Untitled-2

Один из наших излюбленных помощников на кухне – посуда Röndell. В этот раз мы использовали посуду из новой коллекции FlamenCo из литого алюминия, с матовым алым покрытием, своим цветом напоминающим о зажигательном испанском танце, в честь которого коллекция и получила свое название. FlamenCo можно найти в гипермаркетах «О´КЕЙ» , где она до середины января следующего года представлена эксклюзивно, со скидкой 50%.

_DSC0752

Двухслойное внутреннее антипригарное покрытие Xylan Plus® позволяет бережно готовить и томить в ней продукты. Покрытие предназначено для интенсивного использования, так что мы как раз и проверим его долговечность.
Tags: вегетарианские блюда, кухонная посуда, овощи, пряные травы, сливки, соусы, тестируем
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная посуда” Tag

  • Вонголе

    Однажды, гуляя по Риму, мы заглянули в книжный магазин и унесли с собой увесистый томик «Le ricette della Nonna» – рецептов от бабушки. "Сhi non…

  • Картофельные котлеты с грибным соусом

    Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и…

  • Голубцы с гречкой и индейкой

    Ранняя капуста просто создана для голубцов. Ее зеленовато-сизые, рыхлые покровные листики еще не потеряли своей сочности и свежести, и прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments