zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Двойной грибной суп

Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним.
Надеемся, все успели наморозить, засолить и насушить впрок лесные припасы? Дело теперь за малым – варить супы, наслаждаться ароматами и вкусами комфортной еды. Суп с белыми грибами, с ломтем подсушенного деревенского хлеба, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность сделать мрачноватые дни предзимья теплее.

Untitled-1

В прошлом году мы делились любимым рецептом супа нашей семьи – без картошки, со сливками и мелкой пастой, птитимом. В этот раз – суп самый обычный, бесхитростный, знакомый всем. Зато в нем и сушеные, и свежие грибы - подосиновики, подберезовики, белые.


Ингредиенты:
горсть сушеных грибов
5 свежих (или замороженных) грибов
1 морковь
1 луковица
кусок корня сельдерея
3 ст. л. лапши или мелкой пасты
3 картофелины
1 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 л воды
соль, перец
петрушка

Untitled-2

Сушеные грибы вымыть, замочить в небольшом количестве холодной воды на 2-3 часа. Затем отварить их, грибы вынуть, отвар тщательно процедить и сохранить.
Лук, сельдерей и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи на смеси сливочного и растительного масла, посолить. Добавить отваренные грибы, перемешать, готовить 2-3 минуты. Выложить все в кастрюлю, залить кипятком и грибным отваром. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, посолить. Готовить на среднем огне 10 минут. Добавить лапшу и нарезанные свежие грибы, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

_DSC5953
Tags: вегетарианские блюда, грибы, заготовки, картофель, морковь, овощи, пост, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Похлебка с барабулькой

    Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки…

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Кислые щи с картофельными крокетами

    Суп из квашеной капусты – одно из наших самых любимых зимних блюд. Кисловатые духмяные щи особенно хороши на крепком мясном бульоне или на ароматном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments