zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

«Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей - почитателей китайской кухни. С осени здесь по воскресеньям проходят "Императорские бранчи", на которых можно познакомиться сразу со всем разнообразием местного меню.

Untitled-1

На бранче подаются проверенные временем хиты "Китайской грамоты" - не только кантонская кухня, но и блюда из разных провинций Китая, адаптированные и приспособленные к вкусам гостей, и в то же время остающиеся в рамках традиций.

В разделе закусок: битые огурцы с кешью; креветки с манго и креветки в соусе васаби; хрустящие баклажаны с томатами; маринованный лотос; черные древесные грибы; свиные уши и щеки; телячий желудок с перцем (осторожно, остро!); прессованная утиная грудка и говядина с бок-чой; хрустящие куриные окорочка со спелым манго и многое другое.

Untitled-3

Затем раздел, которого нет в основном меню - спринг-роллы с курицей, овощами и креветкой; фреш-роллы с угрем, лососем, креветками и манго.
Паровые пельмешки в бамбуковой пароварке, димсамы, разных лепок, цветов и начинок: с крабом, креветками, говядиной, лососем, овощами, угрем и другие.
Супов всего два, кисло-острый с курицей и креветками и утиная лапша, и их, как и напитки, нужно заказывать у официантов. Все остальные блюда заказывать не нужно, они представлены на столах.

Untitled-4

Впечатляет ассортимент горячих блюд: не пропустите утку по-пекински, короткие говяжьи ребра, цыпленка, свиные ребра по-кантонски, судака из Серебряного озера, три вида лапши, ягненка с зеленым луком, овощи с корнем лотоса и т.д. - в этом разнообразии горячих блюд каждому найдется что-то вкусу. Впрочем, можно попробовать практически все, на сколько хватит сил.

Untitled-2

Порадовать себя можно и разнообразными яркими десертами, среди которых есть и полезные, например, янтарный чиа с манго.
Во время бранча гостям предложат фирменные коктейли, такие как «Хакамада не китаец», «Выпей опий», «Одна семья» и другие авторские миксы. Алкоголь - портвейн, херес, сливовое вино и водка.

Untitled-5

Из безалкогольных напитков — домашние лимонады, например, с малиной и маракуйей, кокосовый с алоэ, а также грушевый с маття. Завершить бранч можно чашкой бодрящего кофе или одним из сортов чая, который в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» представлен в большом ассортименте.
Цена воскресного бранча, который проходит с 12:00 до 17:00: для взрослых — 3000 руб., для маленьких гостей от 5 до 12 лет — 1500 руб., до 5 лет — бесплатно. Количество подходов к линии бранча и заказ напитков не ограничены.

Untitled-6
________________________________
Китайская грамота
ул. Сретенка, дом 1
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments