zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Pizza? Si!

Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и Трифоновской, недалеко от Рижской площади. Владелица, движущая сила и душа заведения - Екатерина Зотова, которая и открыла этот уютный домашний ресторанчик при поддержке своего мужа, Дмитрия Зотова, прямо по соседству с его гастропабом «Крылышко или ножка».

Untitled-1


В "Pizza?Si!" готовят итальянскую еду на каждый день, понятную, простую, уютную, немного адаптированную под вкусы посетителей, которые, в конечном итоге, и влияют на актуальное меню своим выбором - что-то из него уходит, что-то добавляется, например, ушли горячие блюда, осталась паста; пиццу готовят с сезонными ингредиентами, порой неожиданными - таким открытием стала пицца с тыквой и чили-медом, ставшими идеальной парой горгонзоле и пряной чоризо.

_DSC1325

Немного про пиццу, которая стала главным блюдом меню - она здесь готовится в римском стиле, pizza a la pala, то есть "на лопате", и имеет удлиненную, почти прямоугольную форму.
Отличительной особенностью pizza a la pala является хрусткость, легкость и пластичность теста, а пропорции муки (а ее в замес идет четыре вида) и воды сильно отличаются от тех, которые приняты для классической круглой пиццы. Особый температурный режим, высокая гидратация и длительная расстойка теста дают возможность получить тонкую, но очень хрустящую корочку и воздушный пористый мякиш. Такой способ приготовления дает очень легкое тесто, практически невесомое, но в то же время оно дольше держит форму, не раскисая из-за сочной начинки.

_DSC1291

Спорить об аутентичности и определять, пицца ли это, "пинса" (термин, абсурдно запрещенный в России к упоминанию везде, кроме одной-единственной сети итальянских заведений) или вообще флетбред с начинками, не станем - это дело неблагодарное, а вот насладиться горячей, похрустывающей, ароматной лепешкой с тягучим сыром, с разнообразнейшими ингредиентами на любой вкус будет правильным выбором.
Начнем описание? Маргарита и Маринара; Фунги с четырьми видами грибов; Мортаделла, дополненная тонкими ломтиками цуккини; Парма - с ветчиной, рукколой, моццареллой и пармезаном; белая пицца Сырный папа со спаржей и несколькими видами сыра; рекомендуемая нами к обязательному заказу Дольче&Чоризо - та самая, с острой пепперони, тонкими лепестками тыквы, приправленными медом, настоенным на перце чили, и еще несколько других разновидностей пиццы, включая необычное сочетание - с лососем на сливочной основе.
Кроме пиццы в меню есть также пара салатов - с кальмаром, гигантской фасолью и картофелем; с авокадо и семенами горчицы; антипасти под вино; мини-брускетты; тартар из тунца; несколько супов; два вида пасты и ризотто - с зеленым горошком, мятой и тунцом. Пасту здесь делают сами, впрочем, как и соус, что весьма положительно влияет на вкус простого, в общем-то, блюда.

_DSC1332

Для желающих - к услугам небольшая винная карта с очень демократичными ценами, побокально и бутылками. Есть и пиво, и сидр, и коктейли, и домашние лимонады, и даже молочные коктейли.
Сладостей - три вида ( тирамису, канолли, профитроли) и домашнее мороженое.
Иметь рядом с домом такое милое кафе с итальянской понятной и вкусной едой - это просто удача, ведь аромат свежеиспеченной пиццы никого не оставит равнодушным. Мы немного завидуем жителям соседних с "Pizza?Si!" улочек, у нас рядом с домом нет ничего подобного, а есть лишь скучное заведение с железнодорожным названием, в котором всегда мрачно и пусто. И чтобы не заканчивать на такой унылой ноте, давайте еще раз пройдемся по яркому меню домашнего ресторанчика семьи Зотовых:

Салат с кальмаром, гигантской фасолью и печеным картофелем (490 руб.)

Untitled-2

Казаречче с запеченными томатами и пармезаном (390 руб.)

Untitled-4

Пицца Фунги - грибы, страчателла, рукола, сладкий красный лук, трюфельное масло (560 руб.)
Пицца Страчателла - со сливочной страчателлой, базиликом, вялеными томатами и рукколой (540 руб.)
Пицца Дольче&Чоризо - с моццареллой, тыквой, чоризо, горгонзолой и чили-медом (510 руб.)


Untitled-3
________________________________
"Pizza? Si!"
Проспект мира 77 к1
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Бистро Французы

    Новое место на Кузнецком мосту: танцевальное Бистро Францу́зы. Вход в ресторан - через фойе галереи, либо прямо с улицы, через открытое настежь при…

  • Грузинская кухня в "Ткемали"

    Хачапури, сулугуни, пхали, кебаб, мацони, харчо, сациви, чкмерули, чашушули – все эти гортанные слова давно всем знакомы, вызывают в памяти множество…

  • Ресторан "Восход". Перезапуск

    Перезапуск ресторана "Восход" - это новый отсчет, новая гастрономическая орбита и новый виток в развитии гигантского проекта в московском парке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments