zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан русской кухни "Никита". Предновогодние встречи

А вы чувствуете приближение Нового года?
Наверное, у каждого есть собственный план по его встрече, настоящий ритуал. Кто-то заранее составляет меню, перебирая семейные рецепты, кто-то проводит дни в поисках лучших подарков, кто-то заказывает самую пушистую и самую долговечную елку, чтобы потом продлить праздник, кто-то покупает деликатесы и игристое вино.
А что вы делаете, чтобы избавиться от нервозности и навалившегося ощущения сотни незаконченных дел, убегающих сквозь пальцы прытких минут, необходимости все успеть и ничего не забыть? В первую очередь, стоит остановиться и выдохнуть: жизнь продолжится и после праздников, не стоит омрачать себе лучший в году день усталостью и выгоранием. Так что отложите все неотложное на потом и отдыхайте, гуляйте, встречайтесь с людьми, приятными вам.

Untitled-1


За новогодним настроением мы сходили в ресторан русской кухни "Никита", на Большую Никитскую.
Простая, понятная, уютная, почти домашняя еда ждет здесь, в "Никите", где на окнах и под потолком - цветастые абажуры, дающие теплый свет, где в большой печи играют золотистые огни, где вдоль полки с домашними компотами лежит целая вереница оранжевых круглобоких тыкв, где так комфортно посидеть зимним днем с хорошими друзьями или родней.

Что попробовать из меню:
Домашние соленья - грузди в сметане, маринованные помидорчики, с которых бережно сняли кожицу, заботясь о гостях.
Макнуть в соль и крупномолотый перец полупрозрачные ломтики строганины или подцепить на вилку кусочек олюторской селедочки слабой соли.

Untitled-2

Зачерпнуть щучьей икры хрустящей тонкой гренкой, попробовать ломтик ростбифа под фирменным соусом усадьбы "Никита".
Съесть всеми любимый новогодний салат - оливье, его здесь готовят с дальневосточным лососем и красной икрой, и заесть его малюсенькими пирожками с разными начинками.

Untitled-3

Согреться борщом с копченой телятиной и брусникой или обжигающей ухой из сибирской рыбы.
Непременно заказать каши, томленые в печи в горшочке, из них наша самая любимая - сливочная и нежная перловая с козленком.

Untitled-4

Не пропустить растушенные до полнейшей нежности телячьи щечки с пюре из печеной моркови, сельдерея и с зеленым горошком.

Untitled-5

Заказать вереницу разноцветных рюмашек с домашними настойками, которыми так вкусно сопровождать местные разносолы. Рекомендуем особо настоечку на корне хрена - она здесь необыкновенно хороша.
Такая зимняя трапеза точно способна поднять настроение и настроить на праздничный лад.

_DSC1379
_________________________
Ресторан Никита
Большая Никитская улица, 60, стр. 2
Tags: "и я там был", рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments