zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Казбек. Декабрьское настроение

"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику, нейтрализующие выматывающую предновогоднюю суматоху и поднимающие настроение.
Чтобы проникнуться сказочной атмосферой, мы ежегодно, перед праздниками, ходим в "Казбек", похожий на старинную шкатулку, наполненную милыми вещицами и воспоминаниями -

Untitled-1

пройтись по старинным поскрипывающим половицам мимо потускневших от времени зеркал и пожелтевших фотографий, елки с разноцветьем шаров, мимо теплых отблесков огня из дровяной печи и попасть в совсем другое измерение - в атмосферу большого семейного дома где-нибудь в старом районе Тбилиси. Внутреннее убранство наполнено здесь таким изобилием деталей и предметов старины, что рассматривать их можно бесконечно, всякий раз находя новые.


Кухня здесь грузинская, красочная, основанная на семейных рецептах и традициях, теплая и добрая - как раз такая нужна, чтобы почувствовать себя дома.
Традиционно каждый раз мы едим в "Казбеке" салат Броцеули. Это поистине волшебное сочетание простых вещей: листья мяты, тархун, петрушка, кинза, укроп, цицмати (кресс-салат), зеленый лук, сладкие помидоры, зерна граната, сванская ароматная соль и наршараб. Это заряд бодрости, витаминов, лета и счастья, который со стопроцентной вероятностью поднимает дух.

Untitled-2

Не списываем со счетов и рулетики из сулугуни с овощами, подающиеся со свежей лепешкой шоти, которой удобно до последней капли вымакивать ореховый соус баже.
И какая же трапеза без горячей, только что из печи, пахнущей сыром, маслом, хлебом лодочки хачапури?

Untitled-3

Бессменный шеф-повар "Казбека" Мамия Джоджуа постоянно добавляет к уже полюбившимся гостям блюдам новинки, привозя их из поездок на родину, вдохновляясь современными грузинскими гастротрендами. Теперь в разделе «Блюда из печи» можно обнаружить три новых вкуса всеми любимой лодочки-аджарули: с вешенками и шампиьонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и со сладкими помидорами и мятой (590 р.).

Untitled-4

Еще горячая новинка - закрытый хачапури по-гурийски (990 р.) со спаржей, яйцом и сыром.
Сочные хинкали с рыбой - в начинке осетрина, судак, семга подаются с двумя видами соусов,

Untitled-5

говядина Остри с компенсирующей остроту томатного соуса сливочностью тягучего эларджи - прекрасный выбор из горячих блюд.

Untitled-6

Вечереет...Теплый свет ламп оттеняет синеву московских ранних сумерек, огоньки золотятся, множатся и подмигивают, в дровяной печи переплетаются язычки огня, и пронзительно-сладостно пахнет кофе, сваренным в джезве.

Untitled-7

Спасибо, "Казбек", с наступающим тебя!
____________________________________
Ресторан грузинской кухни «Казбек»
Москва, 1905 года, 2
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments