zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Третий ресторан сети "Ача-Чача" на Войковской

В Москве прибыло заведений с аутентичной абхазской кухней - на Войковской, рядом с парком, открылась третья по счету "Ача-Чача".

Untitled-1

Здесь можно узнать, чем отличается абхазская кухня от, например, всем знакомой грузинской, какие пряности и тонкости приготовления отвечают за подлинный вкус блюд, попробовать локальные специалитеты, прочесть слово «спасибо» на восьми языках народностей, населяющих Абхазию и погреться у камина, в котором танцует живой огонь.
Здесь можно услышать гортанные названия блюд, из которых большинство начинается на букву "а", как и сама Абхазия, Апсны - айладжъ, акуд, адзырдз, абыста, амгьал, акапустарцвы, ачапа и ача.


Неудивительно, что и обычные, на первый взгляд, блюда приобрели в этой компании такую же звучную приставку - абургер и ачизбургер. Правда, составляющие в них не совсем обычные - люля-кебаб, булочка из лаваша, сыр сулугуни, листья цицмата и аджика.

_DSC2968

Идея владельцев заведения состоит в том, чтобы преподнести национальную кухню Абхазии в новом качестве, показать, что она может быть современной, креативной и доступной. Новый двухэтажный ресторан «Ача-Чача» – самый масштабный в сети ресторанов аутентичной абхазской кухни, он сохраняет в себе дух первых ресторанов и дает возможность любителям вкусной кавказской кухни продлить ее очарование.
Бренд-шеф сети «Ача-Чача» Эка Джикия готовит традиционные, знакомые всем блюда (хачапуры, хинкали, шашлыки, долму, оджахури) и чисто абхазские, которые не попробовать в других местах, и на которые сделан основной акцент. Кроме этого, в меню появился специальный раздел предложений от шефа с блюдами, которые будут меняться в зависимости от сезона.

Untitled-2

Пока не окончилась зима, в этом разделе соседствуют яркие зеленые салаты, красочные супы - тыквенный и томатный с морепродуктами, и другие блюда.
Для тех, кто впервые знакомится с абхазской кухней, рекомендуют специальный сет (1450 руб.), в составе которого
- Хачапур с двойным сыром, румяный и ароматный.
- Сациви с индейкой.
- Ачапа (аналог пхали) из зеленой фасоли, шпината, овощей, грецких орехов и пряных приправ.
- Капуста гурийская, маринованная в свекольном остром рассоле.
- Акуд – традиционное блюдо из фасоли.
- Абыста - плотная каша из белой кукурузной крупы, приправленная сырами.
- Копченое мясо.
К сету подается пряный сливовый соус асыдзбал. И, как непременный компаньон абхазских блюд, две рюмочки Ачары - виноградной чачи, станут связующим этот сет звеном.

Untitled-3

Еще одно предложение для тех, у кого разбегаются глаза при виде длинного перечня горячей сырной выпечки - сет из мини-хачапуров.
Ну, а для неопределившихся с выбором - бургеры и картофель. Хотя все же стоит попробовать настоящую абхазскую кухню, поверьте!

Untitled-4
__________________________________________
Ресторан «Ача-Чача»
Войковская, Старопетровский пр-д, 2, стр. 3
Tags: "и я там был", рестораны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment