zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

DEREZA

Поговорим о дерезе.
Что вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Знаете ли вы, что всем известный суперфуд, ягоды годжи, есть не что иное, как дереза? А может, вам это слово напоминает лишь полузабытое детское "шла через мосточек, ухватила кленовый листочек"?
Теперь есть еще вариант ответа - это новое, весьма примечательное место, совместный проект подмосковной эко-фермы «Коза Ностра», Дарьи Цивиной и Полины Пушкиной, называющееся именно так - "DEREZA".

Untitled-1


Это тот самый случай, когда заявлению " у нас используются продукты, полученные напрямую с фермы" можно и нужно верить: в меню - козьи сыры различной степени выдержки и молочный козленок, все собственного производства, расположенного в Талдомском районе, на заливных лугах Дубны . Эти главные козыри небольшого продуманного меню, тяготеющего к европейской, в первую очередь, французской классике, получили достойную поддержку - правильную винную карту.

Untitled-2

Итак, ближе к делу: сыры практически во всех блюдах - шевр, козий камамбер, "поленце" в золе, и они все отличные, что в наше бурное время достаточная редкость.
Начинать рекомендуют с легких закусок - к бокалу вина закажите ассорти "конфет" ручной работы из мягкого козьего сыра (грильяж, трюфель и рафаэлло - 450 руб.). Это знаковая для заведения закуска, легкая, изящная и запоминающаяся.

Untitled-5

Такими же элегантными получились и "равиоли" из печеной свеклы с домашним сыром и бальзамико (460 руб.). Обжаренные ломти сыра "поленце", приправленные соусом из черной смородины отлично сочетаются со свежей салатной зеленью (690 руб.)

Untitled-4

К вину здесь подают еще и очень достойные брускетты: с пармской ветчиной и грушей; с шевром, базиликом и вялеными томатами; с сыром и овощами гриль и яркие, как солнышко - с тонкими лентами запеченной с медом и лимоном тыквы и шевром (390 руб.) Особо отметим, что вечная беда большинства ресторанов - пересушенный и колючий хлеб в брускеттах - миновала "Дерезу", хлеб тут просто идеальный. А что может быть лучше хорошего сыра со свежим ароматным хлебом? Особенно, когда перед тобой еще и бокал вина.
Вино, кстати, выбирать тут легко - в демократичной винной карте три раздела с разными ценовыми диапазонами: "на каждый день", "по случаю" и "по особому случаю". Побокальные позиции начинаются с португальского винью верде за 280 руб.

Untitled-3

К бокалу красного лучшей парой станет пара ломтей плотного террина из мяса козленка с фисташками, который сопровождается острыми пикули и ржаным хлебом.
Не упустите возможность попробовать из основных блюд нежнейшие ньокки "Три сыра" (550 руб.) в бархатном соусе из шевра.

Untitled-6

Там, где сыров нет, отметилась козлятина, о которой нужно говорить особо и с любовью - лопатка козленка, запеченная с пряными травами, фенхелем, сельдереем, морковью, чесноком, румяным картофелем, подающаяся с насыщенным бульоном, пожалуй, одна из самых образцовых, которые нам доводилось пробовать. Впрочем, говядина, рыба и птица тоже есть в меню, но все же не пропустите этого козленка, если вы пришли вдвоем - блюдо рассчитано на двоих, но, по сути, там добрые три порции ароматного, отлично приготовленного мяса.
По выходным здесь проводят бранчи - три блюда на выбор и бокал игристого за 1500 руб., а по будням - обеденные предложения, от 360 руб., часть блюд в которых из меню, часть - только для ланчей, например, бифштекс Dereza с яйцом-пашот и картофелем-фри. Картофель тут тоже очень хорош, а особенно с трюфельным майонезом.

Untitled-7

И совершенный праздник в десертах - блюдо, чье название звучит просто, настоящая "таблетка счастья", работающая в качестве профилактического и лечебного средства при пасмурной погоде, плохом настроении или мелких невзгодах: французский тост Dereza (420 руб.) на шикарной пышной бриоши с шариком умопомрачительного домашнего мороженого из козьего молока и карамелью.

Untitled-8

Хорошо, когда год начинается с таких блюд. И с таких мест, как «DEREZA сыр & вино».
________________________________
«DEREZA сыр & вино»
Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49
Tags: "и я там был", вино, рестораны, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments