zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Manneken Pis - бельгийское кафе

Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и вдохновлены прогулками по средневековым улочкам фламандских городов. Даже название бара отсылает напрямую к символу Брюсселя - фонтану с фигуркой мальчика, занятого вполне прозаичным делом.
Основная идея концепции - преподнести пиво как уникальный, многогранный, сложный напиток, со своими особенностями, достоинствами, богатой гаммой вкусов и ароматов, во всем его многообразии и дать возможность пересмотреть свое отношение к пиву даже отъявленным его нелюбителям и скептикам.

Untitled-1


Это место, исповедующее настоящий культ великолепного пива (его здесь более 150 сортов), добротной кухни и идеального их сочетания, возникшего благодаря многовековым традициям бельгийского пивоварения. Всевозможные сорта пива: аббатские и траппистские эли, ламбики, гёзы, крики - от легких, светлых к насыщенным и плотным темным, выдержанные сидры, специалитеты фламандской кухни: брюссельские и льежские вафли, картофель фри и свежие мидии, приготовленные разными способами - вот краеугольные камни меню бельгийского кафе-брассери Manneken Pis.
Интерьер заведения органично подчеркивает главное – дух и идею места, оставаясь на вторых ролях, создавая атмосферу и уют.

Untitled-2

Меню подобрано так, чтобы каждый смог найти себе блюдо по вкусу: бельгийские закуски в ассортименте, аппетайзеры, салаты, разнообразные свежие несладкие и сладкие вафли, стрит-фуд - для тех, кто не любит изысков, и блюда более гастрономичные - мидии, стейки, рыба, птица.
Не растеряться при виде многообразия сортов бельгийского (и не только) пива и подобрать идеальные пары к блюдам поможет внимательный персонал Manneken Pis, а для тех, кто все же не решился, какому стилю следовать, предлагают "пивную карусель" - ассорти из пяти разновидностей этого напитка.

Untitled-6

Выдержки из меню:
Картофель фри классический и пряный
- с сыром и перцем халапеньо и с соусом Айоли.

Untitled-4

Ассорти пивных закусок :
Картофельная вафля с паштетом из куриной печени. Голландская сельдь на солодовых тостах с медово-горчичным соусом. Солодовые тосты со сливочным сыром и редисом. Картофельные и солодовые чипсы.

Untitled-5

Мясная вафля с добавлением мраморной говядины с перечным соусом и овощами гриль.
Валлонская картофельная вафля с паштетом из куриной печени, маслинами, перцем, пореем, пармской ветчиной, трюфельным маслом.

Untitled-3

Рошфорская телячья колбаска с гарниром из картофельного пюре со шпинатом и тушеной с беконом квашеной капусты.

Untitled-8

Арденнский Грёстль на сковородке - поджарка из говяжьей вырезки с картофелем, луком, сладким перцем.

Untitled-7
______________________
Manneken Pis
Петровка 15, стр 1
Мясницкая 7, стр 1
Tags: "и я там был", бар, пиво, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Classica Bar

    На Триумфальной площади открылось симпатичное винное заведение - Classica Food and Wine, принадлежащее Александру Рощину и Денису Полякову,…

  • Barceloneta в Депо Москва

    Депо Москва – проект удивительный и интересный. Своей многогранностью, яркими красками, разнообразными вкусами – настоящий кубик Рубика, который с…

  • Винный базар. Танцы

    Говорят, если поднести к уху раковину, услышишь шум моря. А если прислушаться к легкому шороху пузырьков в бокале с игристым, то можно услышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments