zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров.

Untitled-2

Первый из из резидентов, выбравший своей концепцией домашнюю французскую кухню - "Луи Оньён". Шеф-повар "Луи Оньён" Максим Кулешов (ЯвТай, IS KU, Genso sushi) готовит добротную и уютную кухню разных регионов Франции - от классического лукового супа на крепком бульоне, утиной ножки конфи с картофельным гратеном и нежного домашнего паштета до буйабеса, моллюсков, гребешков и улиток.


Омлет, круассаны, яйцо-пашот и устрицы тоже в меню.
Не пропустите - это очень хорошо, точно, сочно и требует повторения, подтверждаем!

Untitled-3

Интересна, на наш взгляд, и попытка познакомить гостей strEAT с Cali-Mex, сплавом калифорнийской и мексиканской кухонь. Представляет свою родную кухню шеф проекта "MASA" Марко Феррейра, знакомый москвичам по работе в ресторане Calicano.

_DSC3361

Тортильи здесь пекут по семейному рецепту Марко, сами делают пряный и немного острый соус из печеных томатов и чипотле, в начинку кесадильи добавляют, кроме чеддера, моцареллу, в бурито кладут целую гамму ингредиентов, создающих незнакомый интересный вкус, дополняют блюда нежным гуакамоле и освежающим пико де гайо.

Untitled-1

Отличие калифорнийско-мексиканской кухни от текс-мекс, заключающееся в использовании большего количества овощей, рыбы и морепродуктов, здесь вполне явственно - тако готовят с хрустящими креветками, с треской в пивном кляре. Впрочем, курица в мексиканских специях, говядина барбакоа, фланк-стейк , фасоль, кукуруза тоже среди множества предлагаемых ингредиентов, и их можно выбирать в самых разных сочетаниях, чтобы ощутить аутентичность мексиканской кухни, дух Калифорнии и стиль самого Марко Феррейра.

_DSC3305

Корнер корейской кухни "Мён Куксу", расположенный в самом начале улицы Бокюза и имеющий собственный обособленный уголок, предлагает знакомство с классикой корейской кухни, которая набирает популярность в столице.

Untitled-4

Куксу - тонкая длинная лапша из различных видов муки — пшеничной, гречневой, кукурузной, яичной, рисовой, в насыщенном бульоне с морепродуктами, мясом или овощами; жареная стеклянная лапша чапче с различными добавками (рекомендуем - с морепродуктами); паровые пирожки пянсе с мясом и капустой; корейские острые закуски - все не слишком острое, адаптированное под московские вкусы. Мён Куксу предлагает три вариации комбо-обедов на выбор: мясной, с морепродуктами или холодный вегетарианский.

Untitled-5

В корнере есть станция с дополнительными соусами, топпингами и чаем, которые предлагают к блюдам бесплатно.

Отпраздновать масленичную неделю на strEAT и продолжить блинную эпопею предлагает корнер с авторскими блинами и панкейками —THE CREPES. Шеф-повар Антон Халиуллин, вдохновляясь гастрономическим опытом разных стран, подготовил для гостей коллекцию блинных блюд на любой вкус.

_DSC3229

Тонкий блинчик-креп с курицей, томатами и козьим сыром дополняет классический соус песто, семгу с творожным сыром и огурцом объединяет креп "Филадельфия", любителям мяса предлагают "Креп-Ростбиф" с маринованными огурчиками и рукколой, для вегетарианцев есть "Веджи чикен" с тофу.

Untitled-6

Пухлые панкейки здесь и несладкие, и десертные: к ним можно выбрать на завтрак яйцо-пашот, лосося и соус голландез, а можно перейти сразу к сладким - с черничным соусом и ягодами или с нутеллой, клубникой и бананом. Блины участвуют и в обеденном предложении от THE CREPES - в сочетании с супом, салатом и напитками.

Untitled-7

_________________________________
strEAT
Ленинская слобода, 26
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Новые корнеры на гастрономической улице strEAT, весна

    Так хотелось рассказать о новых интересных корнерах, открывшихся на гастрономической улице strEAT, но стремительно меняющаяся ситуация заставляет…

  • Ресторан Hamster

    Будете на "Динамо" - загляните в гости к Хомяку. Hamster, новый ресторан Эльвиры Мандровской, занял второй этаж здания-«подковы» у метро…

  • Гастробистро "Gashek" на Маяковке

    Гастробистро "Gashek" на Маяковке, на углу улицы Гашека и Большой Садовой, вовсе не про Чехию и не про пиво. Единственным отсылом к классику стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment