zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан Accenti

Легкие штрихи, акценты - вот что делает вещи и места узнаваемыми, притягательными, обладающими индивидуальностью и настроением.
В тихом Кропоткинском переулке, соединяющем Остоженку и Пречистенку, прямо за Музеем Москвы, в отдельном особнячке с внутренним двориком, расположился ресторан итальянской кухни Accenti, открытый Игорем Шуруповым, владельцем, идеологом и бессменным шеф-поваром проекта.

Untitled-1

Заведение открыло свои двери в самом начале двухтысячных годов и за прошедшие восемнадцать лет привлекло множество постоянных посетителей, став подобием камерного ресторана-клуба. Много времени утекло с тех пор, меняя облик Москвы, ее вкусы и гастрономические пристрастия, да и сам ресторан изменился за эти годы, превратившись в открытый и демократичный проект для всех любителей итальянской кухни - совсем недавно здесь произошло масштабное обновление и концептуальное изменение меню.


Ключевой фигурой в происшедших изменениях стал итальянец Лоренцо Страппато (рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino Жуковка, «Экипаж», Bellezza и др.). На протяжении четырех месяцев совместно с Игорем Шуруповым он разрабатывал в Accenti новое меню, отлаживал работу кухни, выверял рецептуры и вводил новые блюда, основную часть которых теперь составляют блюда региона Эмилия Романья.

_DSC3557

Из старого меню осталось лишь несколько неизменных хитов классической европейской кухни и появилось множество новых акцентов: легких закусок, изящных салатов, разнообразной пасты и дюжины разновидностей пиццы в неаполитанском стиле из дровяной печи, которую установили во время обновления ресторана. Добавлен и интересный авторский прием: некоторые блюда, например, ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, моцарелла, тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем и фирменный бургер запекаются в печи под хрустящей корочкой теста, "In Crosta", что позволяет сохранить насыщенные ароматы и вкусы ингредиентов. Не обошлось и без переосмысления традиционных блюд, которые подчеркнуты теперь яркими акцентами: к салату из обожженного лосося добавляют хрустящие артишоки, карпаччо из гребешка дополнено мандариновой нотой во вкусе, канеллони с рикоттой и шпинатом подают с сырным соусом из горгонзолы и сладкой грушей, к корейке ягненка в подачу идет полента и ягодный соус, а тальята из говяжьей вырезки - в корочке из трав.

Выдержки из меню:
Моцарелла In Crosta с томатами и базиликом
Карпаччо из морского гребешка с мандаринами и помидорами черри. Салат с лососем и артишоками

Untitled-2

Вителло Тоннато

Untitled-3

Прозрачный томатный бульон с тунцом и артишоками

Untitled-5

Пицца "Груша и горгонзола"

Untitled-4

Тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем In Crosta. Спагетти с помидорами черри, вяленными в дровяной печи, и пикантным томатным соусом

Untitled-6

Арростичини из лопатки ягненка с баклажаном из дровяной печи и кремом из шпината. Тальята из говяжьей вырезки с печеным болгарским перцем

Untitled-7

Фирменный бургер Big In Crosta, запеченный под хрустящей корочкой

Untitled-8

В Accenti также появились серьезная винотека, интерактивный бар с коктейльной картой, базирующейся на классических итальянских коктейлях. По-прежнему это отличное место отдыха для всей семьи и для больших компаний.
Примечательно, что это один из первых ресторанов, про которые мы стали писать - наше знакомство с Accenti случилось еще в 2012 году, так что у нас к этому заведению особое отношение, и мы желаем ему дальнейшего процветания.
___________________________
Ресторан Accenti
Кропоткинский переулок д.7
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments