zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан Hamster

Будете на "Динамо" - загляните в гости к Хомяку.

Untitled-1

Hamster, новый ресторан Эльвиры Мандровской, занял второй этаж здания-«подковы» у метро «Динамо», прямо перед ВТБ-Ареной.


Интерьерные решения студии "DBA group" наполнили большое помещение с панорамными окнами в пол уютом, спокойствием, приглушенным светом. На велюровых диванах и креслах, не отпускающих из своих мягких объятий, удобно расположиться, глядя на живописный Петровский парк и сверкающий огнями чуть в отдалении, всегда спешащий Ленинградский проспект.

_DSC4123

Кухней здесь заправляет всем знакомый Дмитрий Погорелов, имеющий богатейший опыт и обладающий своим узнаваемым почерком.
Дмитрий по-своему трактует европейские блюда, добавляя в знакомые, на первый взгляд, сочетания ингредиентов неожиданные, но очень захватывающие акценты - азиатские и индийские. Он применяет копченый чай лапсанг сушонг в сочетании с телячьими щечками; для голубцов использует насыщенно-зеленые листья кейла; к говяжьему тартару добавляет щучью икру и копченое масло; к лососю в севиче готовит "тайгер милк" из манго, разбавляя его сладость свежестью помело; зеленый горошек, приправленный куркумой, приобретает совершенно другой характер; карри со свежим зеленым яблоком служит соусом к утиным равиоли; а подвяленные томаты превращаются в тартар, которому ломтики свежего артишока добавляют текстуру.
Меню большое, и оно разделено на две логических группы: Общее, в котором множество рыбы и мяса и Вегетарианское, впечатляюще пространное: не зря Хомяк славится аппетитом, и это разнообразие явно идет на пользу немясоедам, которым в ресторанах комфортно чаще всего лишь во время Великого поста. Собственно, и постное меню тоже есть - с вегетарианским оно частично пересекается, хотя есть и совершенно новые блюда.

_DSC4033

Перед гостем стоит увлекательная задача - оценить многовариантность меню и выбрать себе блюда по вкусу. А выбирать есть из чего, благодаря Дмитрию Погорелову, за что ему большая благодарность.
Винная карта в Hamster - авторства Дмитрия Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre), а за коктейльную карту отвечает Алексей Комаров (Suzuran, Dilly).

Выдержки из меню:
Севиче из лосося с манго (670 руб.) Сибас с йогуртом и карри (750 руб.)

Untitled-3

Салат «5 капуст» - цветная, брокколи, краснокочанная, брюссельская и кольраби (430 руб.) Карамельная морковь с хумусом и киноа (470 руб.) Зелёный горошек с куркумой (400 руб.)

Untitled-4

Тартар из гребешка с авокадо, огурцом и яблоком (690 руб.) Хрустящий пончик со снеппером (540 руб.) таит секрет - изящный маленький аэробагет наполнен кремом.

Untitled-2

Хрустящие лепешки на гриле - с уткой (350 руб.), лососем, крабом или VEG (350 руб.)

Untitled-5

Гребешок с топинамбуром и брокколи (920 руб.) Зубатка с соусом из вонголе и томатами (770 руб.)

Untitled-8

Говяжьи рёбра в маринаде из бородинского хлеба, меда, соевого соуса и вина с пшеницей и авокадо (1300 руб.)

Untitled-6

Hamster-бифштекс из выдержанного мяса(1150 руб.)

Untitled-7

Голубцы из кейла с говядиной и сморчками (780 руб.) Гигантский равиоль в форме розочки (Roselline) с уткой и яблочным карри (790 руб.)

Untitled-9

Ромовая баба, пылающая огнем и неимоверно сочная (450 руб.) Хлопковый чизкейк, совершенно идеальной воздушной текстуры (350 руб.) Матча-кейк с пряным манго (370 руб.)

Untitled-10
______________________________________
«Hamster»
Ленинградский проспект, д. 36, стр. 28
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments