zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Новые корнеры на гастрономической улице strEAT, весна

Так хотелось рассказать о новых интересных корнерах, открывшихся на гастрономической улице strEAT, но стремительно меняющаяся ситуация заставляет это делать с несколько другого угла.

Untitled-1

Тем не менее, карантин в городе - еще не повод отказываться от любимых блюд: strEAT дополнительно к общегородским службам доставки запускает свою собственную. Так что, даже сидя дома, можно радовать себя доставленной вкусной едой, заодно помогая спасти рабочие места и малые бизнесы, которые создавались с энтузиазмом и любовью - им очень трудно выживать в эти непростые времена. Противовирусная обработка, установка санитайзеров, частая уборка помещений, проверка здоровья персонала - все теперь строго контролируется в гастросфере, не исключение и strEAT - так что, если вы еще не ушли на самоизоляцию, вполне можно зайти сюда пообедать.
А теперь - все-таки о новых резидентах strEAT, желаем им всем (и не только им) справиться с ситуацией и радовать москвичей вкусной едой.


Сразу рядом со входом на гастрономическую улицу открылся корнер Екатерины Серебро с ярко выраженной моноконцепцией - "Poke House".

_DSC4657

Здесь можно собрать боул-конструктор, выбрав основу из белого или бурого риса, киноа или салата и дополнив топингами и соусом на выбор. Отдельный раздел меню посвящён авторским поке от шефа Николая Костина - лосось спайси-айоли с битыми огурцами и яйцом пашот, трюфельный лосось, вегетарианский с тофу или ахи-поке с тунцом и манго. Также в меню гавайские супы и тропические ЗОЖ-десерты.

Untitled-4

На проспекте Бокюза внимание сразу привлекает бело-синяя стойка нового проекта с блюдами средиземноморской кухни — креветочного бара "PRAWN BAR".

_DSC4643

Здесь все призвано напомнить гостям о безмятежном отдыхе где-нибудь на морском побережье.
Салат с креветками, помидорами и авокадо в яркой имбирной заправке, наваристый биск из лангустинов и овощей,

Untitled-7

мидии в сырном и томатном соусе, фаршированный креветками целый командорский кальмар, креветки в панировке с васаби и хрустящим картофелем пай, феттуччине с лангустинами, буррито с креветками и гордость бара - плато с разными морепродуктами, приготовленными на гриле.

Untitled-8

Рыбную тему продолжает корнер "РЫБАЛЮБОВЬ" во главе с шеф-поваром Максимом Черновым, обладающим большим опытом работы в ресторанах Москвы.

Untitled-5

Поставка рыбы и морепродуктов для корнера осуществляется прямиком с судов Магаданских рыбопромышленных компаний, что позволяет сохранить исключительные вкусы и свежесть ингредиентов, используемых в "РЫБАЛЮБОВЬ".

Untitled-6

В меню - брускетты с крабом, форшмак с олюторской сельдью, тар-тар из тунца, хрустящие кальмары. Супы также готовят на основе свежих морепродуктов: пряный буйабес с корбикулой, кукурузный суп с крабом, крем-суп из кабачков с треской. На горячее - щедрые порции черной пасты с морепродуктами, палтуса, осьминогов на гриле, трески или скумбрии с пюре из подкопчённого батата, ассорти из морепродуктов на гриле "Морская любовь".
Рыбу и морепродукты можно купить так же и на развес, при желании.

В корнере "Yum Yum" нужно пробовать японский стритфуд: салат с лососем, киви и юдзу, острые огурцы, хрустящие баклажаны и рис, наваристый грибной суп с телятиной. На гриле робата здесь готовят всевозможные шашлычки-якитори, в том числе с морепродуктами.
Но главное - это экспериментальная японская кухня известного своим новаторством шеф-повара Максима Волкова (The Mad Cook): суши-бургеры Yum Yum и суши хот-доги. Такое можно попробовать лишь здесь: суши бургеры - это рисовые хрустящие лепешки с начинкой из лосося, креветок, тунца или краба, а суши хот-дог - длинный брусок риса, завернутый в водоросли и обжаренный до хруста, с начинкой из морепродуктов и разных кондиментов, и еще - хрустящие crispy спайси с тунцом, лососем и креветкой.

Untitled-3

Рядом с "Yum Yum" расположен второй ресторанчик Максима Волкова, с чипсами и хрустящей рыбой - "Deep Fried Fish", откуда советуем взять классический Фиш-энд-Чипс.

Untitled-2

На гастрономической улице strEAT уже больше полугода работает корнер с настоящей сибирской кухней, носящий суровое название "SEVER".

_DSC4680

Разнообразной дичи, ставшей основой меню "Севера", аккомпанируют яркие ягодные соусы, насыщенные тона грибов, чуть землистые оттенки корнеплодов, свежая зелень трав и сладость молодых овощей.

Untitled-9

Вниманию гостей предлагается разнообразие сибирских деликатесов - тартар, карпаччо, ростбиф, бургер, котлеты - все из сезонной дичи: оленя, лося, кабана, иногда и косули, есть и сыровяленое мясо и утиная грудка, северная рыба - кижуч, муксун, карельская форель.

_DSC4543

Будете на strEAT, непременно зайдите в Sever - это очень вкусно, хлебосольно и щедро, это сибирские деликатесы и тщательно отобранные качественные ингредиенты, это возвращение к корням, взгляд в самое сердце России, и, в то же время, это кухня современная, яркая, не каноничная, понятная и добрая.

_DSC4659
________________________________
strEAT, Ленинская слобода, 26
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments