zveruska

zveruska 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Хрустящие овощи и лапша

Это простое свежее блюдо с азиатскими вкусами идеально подходит для молодых овощей. Салат с лапшой, с упругими розовыми креветками, с хрустящими, цветными и яркими овощами и с пряными травами наполнен ароматами и вкусами, а разница текстур и красок делает его вовсе не банальным. Молодая цветная морковь, крутобокая сладкая редиска, мелкие цуккини, спаржа, брокколи, зеленые бобы, колючие огурчики, стручковый горошек, нежные перышки зеленого лука, желтая сладкая репка, перец, травы – мята, базилик, петрушка, кинза: все подойдет, в любых сочетаниях. Главное, чтобы все это было хрустящим, сочным и свежим.

Untitled-1

Этот рецепт – из тех, к которым возвращаешься снова и снова, и каждый раз он нов и свеж, как те овощи и травы, которые входят в его состав.
Ингредиенты в блюде можно условно поделить на несколько групп:
- хрустящие овощи и травы (в любых вариациях)
- белковая составляющая (на выбор - креветки, рыба, курица, тофу )
- лапша (пшеничная, рисовая, бобовая)
- пикантные добавки (любые, по вкусу - маринованные огурчики, кимчи, каперсы, имбирь, чили)
- заправка в азиатском стиле



_DSC1609

Для заправки понадобится:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. меда
3 ст.л. оливкового масла

Приготовить лапшу, слить воду, промыть ее, затем переложить в большую миску и сбрызнуть кунжутным маслом, аккуратно перемешать. Приготовить заправку из соевого, рыбного соуса, сока лайма и меда. После того, как лапша полностью остынет, добавить к ней половину заправки.
Подготовить овощи, вымыв и нарезав их. Морковь нарезать тонкими лентами, редис – полупрозрачными кружочками, кабачки и молодые огурчики нарезать чуть толще, чтобы они остались хрустящими. Если используете зеленую фасоль, молодые бобы, горошек, брокколи – их нужно быстро отварить в течение 2-3 минут и охладить ледяной водой, грибы или тофу - поджарить. Остальные овощи и травы тоже нарезать.
По вкусу добавить мелко нарезанные маринованные овощи и перец чили, очищенный от семян и нарезанный кружочками.
Очищенные креветки обсушить бумажным полотенцем. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить их до готовности.
Смешать креветки, овощи и травы с лапшой, добавить остаток заправки.

Untitled-2

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт