
Этот рецепт – из тех, к которым возвращаешься снова и снова, и каждый раз он нов и свеж, как те овощи и травы, которые входят в его состав.
Ингредиенты в блюде можно условно поделить на несколько групп:
- хрустящие овощи и травы (в любых вариациях)
- белковая составляющая (на выбор - креветки, рыба, курица, тофу )
- лапша (пшеничная, рисовая, бобовая)
- пикантные добавки (любые, по вкусу - маринованные огурчики, кимчи, каперсы, имбирь, чили)
- заправка в азиатском стиле

Для заправки понадобится:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
Приготовить лапшу, слить воду, промыть ее, затем переложить в большую миску и сбрызнуть кунжутным маслом, аккуратно перемешать. Приготовить заправку из соевого, рыбного соуса, сока лайма и меда. После того, как лапша полностью остынет, добавить к ней половину заправки.
Подготовить овощи, вымыв и нарезав их. Морковь нарезать тонкими лентами, редис – полупрозрачными кружочками, кабачки и молодые огурчики нарезать чуть толще, чтобы они остались хрустящими. Если используете зеленую фасоль, молодые бобы, горошек, брокколи – их нужно быстро отварить в течение 2-3 минут и охладить ледяной водой, грибы или тофу - поджарить. Остальные овощи и травы тоже нарезать.
По вкусу добавить мелко нарезанные маринованные овощи и перец чили, очищенный от семян и нарезанный кружочками.
Очищенные креветки обсушить бумажным полотенцем. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить их до готовности.
Смешать креветки, овощи и травы с лапшой, добавить остаток заправки.
