zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат с конфи из утиных желудочков

Так хочется пестрых, свежих, ярких, неприглаженных вкусов и красок, солнечных лучей, свободы и теплого ветра. Со свободой немного подождем, тем слаще будет она на вкус. А пока - порадуем себя легким салатом.
Салат с обжаренными до карамельной корочки утиными желудками-конфи, с горстью хрустящих салатных листьев, свежими яркими бобами, похрустывающей сладкой редиской, яйцом с бережно сваренным текучим желтком, ломтями подсушенного деревенского хлеба, сбрызнутого зеленоватым оливковым маслом, в котором запах свежескошенной травы переплетается с хвойными нотами розмарина и прямолинейностью молодого чеснока. Версия классического французского салата Ландез, в котором главную роль играют утиные деликатесы.

Untitled-1

Героем нашего салата стали Gésiers de canard confits - конфи из желудочков от утиной фермы "Утка-Утка", которые мы приготовили на топленом утином жире от них же. Можно пойти другим, куда более простым путем - открыть баночку с жезье, но мы предпочитаем делать их сами.
Желудки - это мало используемая, к сожалению, часть домашней птицы, а жаль - ведь из них получается фантастическое конфи, причем делать его даже проще, чем, например, из ножек - не нужно беспокоиться о том, что они потеряют форму или переготовятся.



Gésiers de canard confits - Конфи из утиных желудочков
500 г утиных желудков
1-2 веточки тимьяна
2-3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
топленый утиный жир

Накануне приготовления подготовить желудочки, обрезав серебристую пленку и жир и разрезав их пополам. Приправить желудки солью, перцем и тимьяном, лавровым листом, выложить в закрывающуюся емкость и оставить мариноваться в холодильнике до утра.
На следующий день разогреть духовку до 120 градусов.
Выложить желудки и травы в небольшой керамический горшочек (огнеупорный, это важно) или в форму для запекания с высокими бортами, затем залить желудочки растопленным утиным жиром так, чтобы он сверху покрыл мясо слоем в 1 см.
Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и готовить в течение 3 часов или до желаемой мягкости. Затем вынуть желудочки из духовки, остудить и поставить в холодильник. Желудки должны быть полностью покрыты застывшим жиром. Дать вызреть им в течение 3-4 дней, а затем использовать в своих блюдах. Перед этим нужно вынуть банку из холодильника, дать ей постоять при комнатной температуре, а затем поставить в емкость с горячей водой на 10 минут, чтобы снять излишки жира.
А затем можно сделать, например, салат - как у нас.

Untitled-2

В наши непростые времена доставка продуктов превратилась в реального помощника для многих, оказавшись весьма удобной опцией. Думается, что и после выхода из этой сложной для всех ситуации она сохранит свои позиции. Главное теперь для покупателей - выбрать тех, кто поставляет действительно отличные продукты и гарантирует их качество.
"Утка-Утка" , производитель и поставщик утиного мяса, полностью отвечает за своих птиц - утки породы Cherry Valley выращиваются в экологически чистых долинах в предгорьях Северной Осетии, откуда и попадают в столицу в виде деликатесных продуктов: паштетов, рийетов, сыровяленой грудки, конфи из ножек, сердечек, желудочков; целыми тушками и их "запчастями" - грудкой, ножками, печенью, крыльями, фаршем и так далее. Так что выбор за покупателями - готовить самим или использовать уже готовые деликатесы, которые всегда есть в ассортименте "Утки-Утки".

_DSC4758
Tags: заготовки, птица, салаты, субпродукты, тестируем, утка
Subscribe

Posts from This Journal “утка” Tag

  • Утиные дамплинги в крепком бульоне

    И снова - про утку. Развеяв легкий французский флер рецепта с жезье де конфи, перейдем к азиатской кухне - вот уж где богатейшие залежи идей и…

  • Салат с конфи из утиных желудочков и мандаринами

    Помните великолепные описания всевозможной еды в романе Эмиля Золя "Чрево Парижа"? "Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, багровые…

  • Рийет из утки

    Перебирали старые фотографии. Вспомнилось, сколько разных вещиц из детства осталось забытыми, невостребованными, исчезнувшими. Просто потому, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments