zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Гастрономическая улица strEAT. Новинки лета

Ароматный янтарный плов, манты, лагман с домашней лапшой, бургеры, роллы и буррито с секретным ингредиентом - особой смесью специй, Чили кон карне, умопомрачительно пахнущие дымком ребрышки на гриле, согревающий и умиротворяющий Клем-чаудер, пряная Чикен тикка масала со свежеиспеченной, в подпалинках, лепешкой, обожженный в тандыре сыр панир, треугольные пирожки-самосы, любимый всеми манго-ласси - разнообразная, яркая, вкусная еда разных стран и континентов позволит устроить каждому, кто пробует ее, небольшое путешествие. Оно будет отличаться от пока доступного нам виртуального именно своей материальностью и настоящестью. Еда - это возможность встречи со множеством традиций разных культур и одна из радостей жизни, по нашему мнению.

Untitled-1

Попробовать все перечисленные блюда можно на гастрономической улице strEAT, объединившей под своей крышей более 30 кухонь мира в одном пространстве.


Прошедшие весна и начало лета внесли свои коррективы в список действующих резидентов, однако, жизнь продолжается, и, научившись работать в непривычных и сложных условиях, strEAT возвращает свои позиции, привлекая авторов интересных концепций, обращая внимание не только на гастрономию других континентов, но и на знакомые нам с детства кухни - например, узбекскую.

Национальную кухню Узбекистана представляет проект UzbeKCHa (авторы концепции Тимур Самадов и Эдгар Петросян).

Untitled-2

В основе меню - классические национальные блюда в современном
исполнении, несколько адаптированные под московские вкусы, но ровно настолько, чтобы не потерять свою самобытность и достоверность.

Untitled-3

Плов по-прежнему янтарен; бульон для лагмана крепок; лапша, приготовленная вручную, упруга; манты скрывают в себе сочную начинку; казан кабоб радует сочным мясом; самса с говядиной и бараниной печется в тандыре; а зеленый чай, без которого невозможно ни одно узбекское пиршество, заваривается в белоснежных чайниках.

_DSC5295

Новый корнер ARRRR!!! с бургерами и амбициозной миссией «нести культуру гриля по всей стране» от создателей уже многим полюбившихся специй Meatbrothers.

Untitled-4

Брутальная атмосфера огня и жарящегося на нем мяса смягчается не лишенными юмора названиями блюд: «Коко в пальто» - ролл с жареной курицей, моцареллой, гуакамоле и омлетом; "Картоха и рыбеха" - твист на фиш-энд-чипс, но в особых специях; "Сырбургер" с говяжьей котлетой и шпинатом своим названием предполагает добавление сыра и сырного соуса; "Бык в пальто" - не что иное, как ролл с медленно растушенной говядиной, сальсой и фасолью; "Жадина-манговядина" - это бургер с ярким манговым соусом и сладким перцем, запеченным на гриле.

_DSC5322

Бренд-шеф проекта - Стас Филимонов, создатель ассортимента специй и приправ Meatbrothers, тщательно проработал все позиции авторского меню в ARRRR!!!

_DSC5336

Продолжая традиции приготовления мяса на огне, кухню американского континента представляет корнер Wild West, открывшийся в "смутное время" - еще в апреле, сначала только для доставки. Смешение ингредиентов, техник, специй, гастрономических традиций населяющих Американский континент народов дало разнообразие представленных в корнере блюд.

Untitled-5

И это в данном случае - не бургеры. Нежный сливочный Клем-чаудер с креветками и моллюсками; насыщенный вкусами каджунских специй Гамбо; салат с ростбифом и запеченными на гриле перцами, луком, бамией; ребрышки на гриле, сначала растомленные до полной мягкости, а затем обожженые и заглазированные авторским соусом; Чили кон карне; крылышки Баффало, копченый сыр в панировке и еще многое другое можно попробовать в Wild West.

Untitled-6

Продолжить гастрономическое путешествие можно с блюдами многогранной, насыщенной красками, вкусами и ароматами индийской кухни, которая имеет множество поклонников во всем мире.

_DSC5352

Ее на strEAT представляет корнер индийской кухни "Kurkuma", хорошо знакомый постоянным посетителям. В блюдах ощущается гармония вкусов, правильные сочетания пряностей (они попадают на кухню "Куркумы" из Индии), следование традициям - здесь работают только индийские повара, которым не знакомы полумеры. Единственное послабление касается остроты блюд - их адаптируют под московские вкусы. Но если вы из племени огнеедов, смело просите приготовить блюдо "спайси", а затем гасите пожар прохладным ласси.

Untitled-7

Есть отдельное меню для вегетарианцев, но и блюда с рыбой, бараниной и птицей тоже в ассортименте. Самосы с начинкой из картофеля, бобовых и овощей; чикен тикка масала - курица в пряном соусе; пельмешки- момо; сырная лепешка наан; маринованный в йогурте и пряностях запеченный сыр панир тикка; далы - чечевичные похлебки; шафраново-желтый бириани с мясом или креветками; баттер чикен и карри, множество разновидностей ласси и пряный согревающий и бодрящий масала-чай.

Untitled-8
Tags: карри, мясо, овощи, пряности, рестораны, рис, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments