zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Тартин с авокадо, съедобными цветами и дуккой

У кого только в нашей средней полосе не шла в цветуху редька или редиска, запутавшаяся в погоде – то теплой и солнечной, то совсем пасмурно-осенней. Вот как раз эти верхние части цветущих побегов вполне хороши: чуть острее, чуть тоньше стебли, чем у модной брокколини – но зато доступны почти каждому. Найти применение этим белым, желтым, сиреневым букетикам несложно. Отварить, зажарить, замариновать, съесть сырыми, похрустывающими и чуть горчащими - все будет вкусно.

Untitled-1

Вот, например, тартины, большие открытые бутерброды, на деревенском ароматном хлебе с горстью съедобных цветов брокколи, репы, редиса. Они приправлены пряной дуккой, смесью специй, семян и орехов, которую издавна готовят на Ближнем Востоке. Это волшебная приправа, преображающая очень многие блюда.


Рецептов дукки множество, главное, подобрать ингредиенты под свои вкусы. Основные составляющие – орехи, пряности (кумин и кориандр) и соль, а дальше – куркума, сумах, корица, чернушка, копченая или сладкая паприка, тимьян, майоран и так далее.
Итак, подсушенный хлеб, размятый и заправленный спелый авокадо, горсть сбрызнутых лимонным соком и маслом цветов, сваренное не вкрутую яйцо с ярким желтком, и все это посыпано восточной смесью пряностей. Определенно стоит пробовать такое простое, но вкусное блюдо.

Тартин с авокадо, съедобными цветами и дуккой

1 спелый авокадо
2 ломтя деревенского хлеба
1 отварное яйцо
горсть съедобных цветов - брокколи, репа, редис, редька
1/2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

_DSC6561

Дукка
грецкие орехи
жареный кунжут
копченая сладкая паприка
сушеный жгучий перец
молотый кориандр
молотый кумин
соль

Untitled-2

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Смешать все ингредиенты для дукки. Готовую смесь хранить в герметичной упаковке.

Хлеб подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить. Цветы заправить соком лимона и оливковым маслом, присолить. Намазать на хлеб авокадо, выложить цветы, половинку яйца и посыпать дуккой.

_DSC6413
Tags: авокадо, вегетарианские блюда, закуски, овощи, орехи, пряности, редис и др., хлеб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “вегетарианские блюда” Tag

  • Жареные осенние перчики

    Какой чудесный день бабьего лета был сегодня, наполненный мягким солнечным светом. Осень только начала переодевать город в свои яркие лоскутные…

  • Бузинный кордиал

    Сливочно-белые, воздушные, ажурные, ароматные цветы бузины. Одно из ярких впечатлений детства - однажды утром просыпаешься от медового теплого…

  • Хрустящие овощи и лапша

    Это простое свежее блюдо с азиатскими вкусами идеально подходит для молодых овощей. Салат с лапшой, с упругими розовыми креветками, с хрустящими,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments