zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан "Восход". Перезапуск

Перезапуск ресторана "Восход" - это новый отсчет, новая гастрономическая орбита и новый виток в развитии гигантского проекта в московском парке "Зарядье".

Untitled-1

Захватывающий вид на столицу из "летающей тарелки" панорамного ресторана, приземлившегося на склоне холмов Зарядья - как продуманные декорации для спектакля, в котором главную роль играет немного ироничная и современная русская кухня от шеф-повара Максима Тарусина.


В центре просторного зала внимание привлекает огромная люстра, изображающая орбиты планет, настроение поддерживают космические мотивы в оформлении потолка и пола, многоуровневое пространство, полусферические диваны, над которыми установлены выпуклые прозрачные перегородки, напоминающие стекла гермошлемов. Присаживайтесь поудобнее - и девушки в ладных технических комбинезонах познакомят вас с новым меню.

_DSC5823

Итак, начинаем новый отсчет: раз, два, три... Поехали!

Масштабное меню от Максима Тарусина приобрело новые черты: блюда стали современнее, легче, смелее, сочетая в себе привычные местные ингредиенты и элементы разных мировых кухонь, а знакомые названия оказались авторскими интерпретациями без прямых отсылок к кухне постсоветского пространства.
Много зелени, свежих овощей, сезонных продуктов - кейл, молодые цуккини и их цветы, кервель, кислица, морошка, сладкие помидоры, белые грибы и трюфель, авокадо, брокколи; рыба северных рек и не только, икра, морепродукты (множество краба, в самых разных, порой неожиданных блюдах), птица и мясо, легкие десерты и космические коктейли составляют мозаику меню, дополняя друг друга и складываясь в общую картину.

Untitled-4

Большой зеленый салат со спелым авокадо и кейлом заправлен ярким лимонным дрессингом; салат оливье очень неожиданно и очень удачно дополнен азиатскими нотами - в нем угорь, маринованное в соевом соусе и чернилах каракатицы перепелиное яйцо и сладковатый топинамбур с айоли; спелые узбекские помидоры с сыром чечил и красным луком сочетаются с пряным бородинским спонжем и заправкой с наршарабом и базиликом.

Untitled-3

Огромный, пышущий жаром, похрустывающий румяной корочкой чебурек с бараниной и говядиной, герой многих фотографий, на поверку оказывается воздушным и "тонкокожим" - теста в нем минимум.
Из холодных закусок смело советуем также камчатского краба с "лапшой" из кабачка - тончайшие, свежие, похрустывающие ленточки цуккини заправлены пронзительно и ярко азиатским соусом с юдзу. Немного провокационный и очень фотогеничный "крабовый апельсин" - еще одно интересное блюдо с крабом, бобами эдамаме, самбалом и айоли, заключенными в тонкую оболочку с ароматом цитрусовых, очень похожую на настоящий апельсин.

Untitled-5

Не пропустите хит ресторана - сациви из раков в шелковом ореховом соусе.

Untitled-2

В "икорном баре" - полдюжины наименований, а щедрый "Сет пяти морей" включает камчатского и снежного краба, устриц, гребешков, морских ежей, магаданских и северных креветок и очень намекает на бокал-другой охлажденного белого вина или шампанского.
Пристальное внимание уделено и другим морепродуктам и рыбе - якутский севиче из дикого сибаса приправлен морошкой, крудо из пагра украшено заячьей капустой - кислицей, сладкие северные креветки объединены с молодой кукурузой острым спайси-соусом.

_DSC5746

Остринку кимчи в айоли можно почувствовать в карамелизованном баклажане и в крабовом бургере на сладкой бриоши с лапшой цуккини с крабово-креветочно-тресковой котлетой.

_DSC5806

Еще рыба - каспийская осетрина, заключенная в виноградные листья - интересный вариант всеми любимой долмы.

Untitled-6

Продолжить тему благородной белой рыбы можно стерлядью в сливочном соусе с черной икрой и с чипсами из черной икры.

_DSC5844

Легкие десерты, красивые коктейли, носящие названия планет солнечной системы завершат знакомство с новым меню "Восхода".

_DSC5901

_DSC5816
Tags: "и я там был", рестораны, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments