zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Бистро Французы

Новое место на Кузнецком мосту: танцевальное Бистро Францу́зы.
Вход в ресторан - через фойе галереи, либо прямо с улицы, через открытое настежь при хорошей погоде окно. Огромное, обрамленное черной рамой, оно выходит на всегда оживленную историческую улицу, и весьма приятно сидеть здесь с бокальчиком вина или коктейлем, наблюдая за городской суетой.

Untitled-1



Внутреннее убранство выполнено в спокойных природных тонах, без ярких цветовых акцентов – главным действующим лицом интерьера становится сам Кузнецкий и кипучая московская жизнь.

Танцевать на Кузнецком!
По словам Евгении Качаловой, однажды она поняла, что любит танцы и хочет танцевать, но не выносит вечеринки в том формате, в котором они сегодня существуют в столице. Концепция сложилась сама собой – это должно быть бистро, в котором будет играть приятная музыка и где можно выпить хорошего вина, потанцевать и поболтать с друзьями. Идея оказалась весьма плодотворной и востребованной у публики, что подтверждают заведения Евгении, работающие в подобном формате - "Винный базар. Танцы" и "Игристый". Атмосфера , искрящаяся весельем, легкостью, пронизанная музыкой и радостью, пришлась по душе москвичам. В бистро Францу́зы, тоже присутствует эта пьянящая смесь молодости и открытости: живая музыка, вино и коктейли, танцы, которые волной выплескиваются из окон, заполняя собой улицу. Эта атмосфера веселья органично вытекает из самой идеи, но является всего лишь одной из составляющих.

Есть на Кузнецком!
Стиль жизни французов, любящих хорошую еду, веселье и большие компании взят за основу.

_DSC6136

Почему французы - потому что в докарантинный период здесь располагался ресторан "Вечные французы", который ресторанная группа Евгении Качаловой Bazar Family взяла в управление, укоротив название и переделав концепцию. Кроме того, есть и историческая подоплека - в 18-19 веках Кузнецкий мост был самым модным и «самым французским» местом в Москве, здесь располагались знаменитые рестораны, торговые пассажи и лавки того времени.
За кухню в бистро отвечает Андрей Четвертнов (Glenuill, KU:), который постарался сделать авторское меню с блюдами, соотносящимися с французской кухней, не каноничной, а современной и отлично работающей с винами - какая же Франция без вина.

_DSC6118

В небольшом и часто обновляющемся меню четыре основных раздела - закуски, супы, горячее, десерты. В первом разделе - паштеты и рийеты, салаты и закуски. Зеленые маринованные оливки с апельсиновой цедрой, бомбический и соблазнительный паштет из куриной печени с абрикосовым джемом на рваном домашнем хлебе, выглядящий нарочито небрежно; карпаччо из инжира с ароматным козьим сыром;

_DSC6135

салат панцанелла с мясистыми креветками, приготовленными на гриле; тунец с четырьмя видами сладких сезонных томатов и соусом понзу; лосось с авокадо и грейпфрутом, спаржа на гриле с яйцом-пашот под соусом голландез и с пармезаном.

_DSC6132

Нежный крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом согреет в промозглую дождливую погоду. В основных блюдах - сладковатые гребешки на гриле с воздушным пюре из корня сельдерея и насыщенным трюфельным мисо-соусом;

_DSC6171

осьминог с соусом ромеско и маринованным сельдереем; полюбившийся всем гостям томленый кролик с пюре из кукурузы и диким рисом; новое вегетарианское блюдо - запеченная тыква с киноа, шпинатом, козьим сыром и ярким малиновым соусом.

Untitled-4

Пить на Кузнецком!
Сложно представить бары Евгении Качаловой без вина - команда ресторанной группы,
безусловно, его главные фанаты. В бистро карту решено сделать точечной - поставить на
полку интересные специалитеты Франции, не забыв про главные сорта остального мира. В
итоге здесь собрано порядка 150 наименований, включая редкие интересные вина.
Коктейли в карте инспирированы атмосферой фильмов о Франции, таких, как "Полночь в Париже" - "Vaudeville", "French75", "Sazerac", "Парижский эспрессо ", "Champagne Cocktail" и другие.

Untitled-2

Веселиться на Кузнецком!
О шумных и веселых вечеринках тоже не забыли. По пятницам и субботам в "Французах" двойной формат - с 20:00 диджей-сеты с французской современной подборкой, а позже, с 23:00 коктейли и танцы. Главный секрет популярности заведений Евгении Качаловой - атмосфера , за которой и приходит множество постоянных посетителей, влюбившихся в эту легкость, праздничность и веселье.

Untitled-3

__________________________
Бистро Францу́зы
Кузнецкий Мост, 19 с. 1
Tags: "и я там был", бар, про Францию, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments